Харьковская полиция продолжает "отлавливать" нелегальных лесорубов (ФОТО)

Житель Волчанска вырубил 15 сосен без каких либо разрешений и документов. За такое браконьерство ему грозит три года тюрьмы.

Местный лесник позвонил в полицию и рассказал, что неизвестный ему человек в районе "Кисляковки", что в Волчанске вырубил 15 деревьев, сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

На место выехали следователи и факт незаконной порубки подтвердился. Через некоторое время был задержан и подозреваемый - им оказался местный житель.

"Он пояснил, что деревья он валил на дрова. У него дом отапливается печью, а денег на топливо нет. Он знал, что действует незаконно, поэтому, чтобы никто не услышал звука работающей бензопилы, он ушел подальше в лес", - рассказала инспектор отдела по связям с общественностью ГУ НП в Харьковской области Александра Алексеева.

Своими действиями браконьер нанес лесному хозяйству ущерб на сумму более 18 000 гривен. Вещественные доказательства изъяты.

Следователем Волчанского отдела полиции открыто уголовное производство по ст.246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины, что карается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, в Харькове облили краской памятник атаману Ивану Сирко (ФОТО).

Харьковская полиция продолжает "отлавливать" нелегальных лесорубов (ФОТО), фото-1 Харьковская полиция продолжает "отлавливать" нелегальных лесорубов (ФОТО), фото-2 Харьковская полиция продолжает "отлавливать" нелегальных лесорубов (ФОТО), фото-3 Харьковская полиция продолжает "отлавливать" нелегальных лесорубов (ФОТО), фото-4
лес порубка прокуратура суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии