В Украине пройдут масштабные учения с участием иностранных военных

Для участия в украинско-американском учении «Репид Трайдент – 2017» будут допущены до 2000 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств.

Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории нашего государства и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2017 год. Об этом говорится в Указе Главы государства №3/2017.

Документом также определяется порядок допуска подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в текущем году для участия в указанных учениях.

Согласно утвержденному Главой государства плану, в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участниц программы «Партнерство ради мира» на срок до 365 суток.

До 2500 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участниц программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники будут допускаться на срок до 25 суток в июле - сентябре 2017 года в рамках украинско-американского учения «Си Бриз – 2017».

Кроме того, для участия в украинско-американском учении «Репид Трайдент – 2017» будут допущены до 2000 военнослужащих Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участниц программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов на срок до 25 суток в июне – ноябре.

Президент поручил Кабинету Министров Украины обеспечить своевременный допуск и выведение с территории Украины подразделений Вооруженных сил других государств, указанных в настоящем указе, а также безопасность граждан нашего и других государств во время проведения указанных учений.

Глава государства также подписал Закон Украины № 1826-VIII «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях» от 19 января этого года, которым Верховная Рада согласовала соответствующее решение Президента.

Проведение многонациональных военных учений запланировано для поддержания на должном уровне обороноспособности государства, боеготовности Вооруженных сил Украины, других военных формирований. Такие учения проводятся с учетом обязательств Украины согласно международным соглашениям в военной сфере.

учения США военные танки техика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии