В Харькове из-за одной квартиры могут отключить от газа весь дом, а в Лозовой на школьника напала стая бездомных собак

Если в доме есть квартиры, в которых газовое оборудование установлено неправильно, то без "голубого топлива" останутся все, а после инцидента с нападением собак, родители школьников планируют сопровождать своих детей в школу.

На данный момент в городе от газа отключены 14 домов и его вернут лишь в случае, если нарушение будет исправлено, рассказали в пресс-службе горсовета.

Один из "опальных" домов находится на улице Отакара Яроша 15 и газ туда не подают уже второй день. 

"Причина в том, что из 85 квартир в доме, в 62-х мы нашли нарушения правил газоснабжения", - заявил заместитель директора КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Александр Ярмак.

Самыми "популярными" нарушениями оказались установка неправильной гофрированной трубы к дымоходу, обустройство вытяжки над плитой, отсутствие карманов для чистки дымоходов и отсутствие вентиляционных каналов.

Несмотря на то, что на улице зима и у многих жильцов нет других способов приготовить еду, кроме как на плите, "газовики" стоят на своем - если люди не выполняют выданные им предписания на устранение нарушений, то "Харьковгоргаз" отрезает газоснабжение.

стоит отметить, что от газа отключают весь дом. несмотря на то, что часть жильцов проблем с оборудованием не имеют.

"В газовщиков нет возможности отключать газ поквартирно, поэтому отключают обычно весь стояк. Обратное подключение осуществляется только в том случае, если будут устранены все нарушения", - отметил Александр Ярмак.

В "Харьковгоргазе" поясняют, что цель ремонтников не лишить людей газа, а обезопасить жителей, исключить возможность взрыва и отравления угарным газом.

"Как вы помните, совсем недавно в переулке Автострадная, 10 отравились угарным газом семь человек. Отключения происходят, чтобы не допускать таких ситуаций. Как только все будет приведено жильцами в норму - газоснабжение вернут", - рассказал заместитель директора КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Александр Ярмак.

По его словам,  из 14 домов, лишившихся газоснабжения в восемь могут подключить обратно, так-как все проблемы уже решены.

Кроме того, ученика 4 класса 11 школы по дороге на учебу сбили с ног и покусали бродячие собаки. Об этом сообщает "Сигма".

Ребенка отбили взрослые, которые были рядом, сообщил директор учебного заведения Валерий Бережной.

"Это первый случай жалоб на нападения бездомных собак в этом районе, ранее жители Лозовой сетовали на бродяжек около 8 УПК!", - сообщил Юрий Кушнир, заместитель городского головы.

По словам Бережного, родители пострадавшего парня комментировать ситуацию отказались. Врачи назвали состояние здоровья удовлетворительным: у ребенка - синяки и царапины. Директор школы заверил, пострадавший мальчик был спокойным, поэтому вряд ли мог спровоцировать собак.

Как говорят родители учеников 11 школы, они стали беспокоиться за своих детей. Планируется сопровождать их в школу.

газ отключат дом собаки покусали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии