За пределами отеля: какие они настоящие египтяне?

Бронируя  туры в Египет, большинство туристов знают, что их будет ожидать в этой жаркой стране. Многие выбирают знакомый отель, с уже знакомым персоналом и, таким образом, чувствуют себя как дома, только без рабочих будней и с шикарным пляжным отдыхом. Но, многие ли из вас знают, что представляет собой среднестатистический египтянин? Конечно, ведь покупаете горящие путевки в Египет на  этом сайте каждый год! Наверняка, большинство вспомнит радушный персонал и доброжелательного гида. Однако, это всего лишь работники крупных международных отелей, которые очень тщательно подбирают персонал, а за пределами отеля вы увидите совсем других людей, имеющих свой самобытный менталитет. Так что, планируя отдых в Египте, запланируйте выход за пределы охраняемой отельной территории, чтобы познакомиться с египтянами, какие они есть на самом деле. А чтобы вы знали, чего стоит ожидать, прочтите этот материал.

Много слов и много гордости

Египтяне, как и другие жители курортных городов, с одной стороны любят туристов, ведь могут на них прилично заработать, а с другой – относятся с пренебрежением, ввиду большого различия культур. Для них подшутить над белым иностранцем сродни подвигу, зато, если вы отпустите шутку в ответ, натолкнетесь на непонимание и даже обиду. Египтяне очень вспыльчивы и любая насмешка в их сторону от туриста будет воспринята как личное оскорбление. Еще местный народ абсолютно не переносит критику, ни в каком виде.
egypt-life-3

Арабы очень любят много говорить, но в отличие от европейской культуры, слова для них не несут за собой никаких обязательств. Будьте готовы к тому, что они будут уверять вас в большой дружбе, а своим землякам будут рассказывать про вас небылицы, дабы высмеять очередного иностранного туриста и его странную культуру.

Торг -  залог успешной коммуникации

Выбрав горячие туры в Египет, приготовьтесь к ежедневным торгам на улицах. Ведь спор о цене – это  единственный способ завоевать уважение египтянина. Материальность проходит красной нитью в арабской культуре. Подтверждением этому являются многочисленные базары, на которых продаются всякие безделушки, часто созданные из того, что буквально находится под ногами. Для египтянина торг – это идеальная возможность проявить свое красноречие и эмоциональность, а самое главное – получить прямую выгоду.
egypt-life-2

И если турист заплатит цену, который назовет местный торговец, то станет предметом насмешек и оскорбительных обсуждений на целый день. Зато с иностранцем, который станет торговаться, египтянин готов разговаривать целый час, оставляя без внимания других покупателей. В этом весь менталитет местного населения, в любых условиях готового отстаивать право на независимость. Кстати, ни в одной торговой точке вы не увидите ценников, поэтому основные покупки лучше осуществлять в супермаркете. Не зная стоимости, вы можете переплатить за товар в два, три, а то и десять раз. Так, один турист писал в блоге, как на египетской заправке ему пытались продать сникерс за 10$.

Медленно и еще медленнее

Египет поистине страна контрастов. С одной стороны улыбаются иностранцам, а с другой обсуждают их поведение и культуры. Они эмоциональны и вспыльчивы, но при этом очень медлительны. Египтяне постоянно опаздывают на встречи, даже на самые важные. При этом, они не считают нужным извиняться и не испытывают даже доли смущения.
egypt-life-4

В деловой сфере они очень долго раздумывают над принятием важного решения. Переговоры египтяне проводят в свойственной им манере медлительности и скрупулезности. При этом, партнерам они могут позвонить в 10 – 11 часов вечера, ведь сами привыкли ложиться далеко за полночь. Причем даже дети живут по такому графику. А вот обеденный сон египтян лучше не тревожить, иначе такой поступок будет расценен как оскорбление.

Как бы там ни было, каждый народ имеет право на свой уникальный менталитет, отличающий их от других жителей планеты Земля. И пребывая на территории чужой страны, туристы обязательно должны считаться с особенностями местного поведения, стараясь не нарушать принятые нормы морали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии