"Полиция не для нашей страны. "Копы" честные, а люди как пили за рулем, так и пьют": глава харьковских патрульных отчитался за год

Более 80 000 вызовов, лишение водительских прав и ДТП по вине "копов" - так прошел 2016 год у патрульных полицейских Харькова. Всего за 365 дней копам удалось задержать более полутысячи преступников.

"Самые-самые основные возьмем: за совершение убийства - 8 человек, за совершение краж - 119 человек, за совершение разбойных нападений - 11 человек, за совершение грабежей - 64 человека, за совершение правонарушений в сфере незаконного хранения наркотических средств - 88 человек, за совершение хулиганских действий - 20 человек, за совершение незаконного завладения автотранспортом - 11 человек", - рассказал  глава патрульной полиции Вадим Лисничук.

По словам Лисничука есть и не очень приятная статистика. За прошлый год патрульные Харькова 109 раз попали в аварию. Причем 28 ДТП - по вине патрульных, 46 - по вине других участников дорожного движения. Еще по 35 аварий ожидается решение суда.

Напомним, что самым резонансным ДТП с участием патрульных в 2016 году стала авария на перекрестке улиц Динамовской и Сумской. Тогда полицейский Prius столкнулся с автомобилем, в которой ехали молодожены. Парень и девушка погибли на месте. Патрульного, который был за рулем - Александра Мамотюка отстранили от службы. Следствие до сих пор продолжается. Однако коллеги Мамотюка уверены, что патрульный полностью в аварии не виноват.

"Я видел видео, я видел все те события, которые происходили. Я могу сказать, что там всего того, что декларирует прокуратура - я не вижу. Ребята работают ... я верю ребятам. Я вижу как они работают, я верю ребятам. Не было всего этого, что прокуратура хочет увидеть", - отметил глава патрульных. 

К слову, за первые двадцать дней нового года, копы успели попасть в аварию 7 раз. 

полиция копы лисничук патрульные дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии