Харьковская область установит братские отношения с индийским штатом

Предварительные договоренности о межрегиональном сотрудничестве были достигнуты во время встречи главы ХОГА Юлии Светличной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Украине Маноджем Кумаром Бхарти 23 января.

Участники встречи обсудили перспективные направления сотрудничества между Харьковщиной и штатом Махараштра.

«Мы заинтересованы в межрегиональном сотрудничестве в сферах экономики, культуры, образования, науки. Одним из важнейших направлений для нас остается развитие бизнес-связей. Мы готовы организовать встречи потенциальных инвесторов с нашими предприятиями и всячески содействовать развитию бизнеса. Благодаря поддержке Президента, мы обеспечиваем мир в Харьковской области, ничто не помешает бизнес-активности в регионе», - подчеркнула Юлия Светличная.

Глава ХОГА договорилась с послом Республики Индия о том, что ориентировочно до конца марта в Харькове состоится торжественное подписание договора о побратимстве со штатом Махараштра. В нем примут участие представители деловых и бизнес-кругов индийского региона, которые предметно обсудят дальнейшее сотрудничество с харьковскими коллегами.

Кроме того, в рамках мероприятия в Харькове планируется провести фестиваль индийской культуры.

Также Юлия Светличная и Манодж Кумар Бхарти обсудили перспективы сотрудничества между Харьковской областью и Индией в сфере образования и науки.

Юлия Светличная отметила, что наряду с  традиционно интересными для иностранных студентов направлениями, такими как медицина, в вузах области вводятся новые специальности, которые могут быть полезны, в том числе студентам из Индии.

Манодж Кумар Бхарти отметил, что индийская сторона действительно заинтересована в том, чтобы расширять спектр специальностей, которые студенты получают в вузах Харькова. Более детально перспективы сотрудничества посол обсудит с ректором ХНУ им. В. Н. Каразина.

«Думаю, вместе нам удастся донести детальную информацию о возможностях харьковских вузов для наших студентов и расширить сотрудничество в образовательной сфере», - сказал Манодж Кумар Бхарти.

индия партнеры светличная штат международные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии