Харьковчане просят не переименовывать проспект Героев Сталинграда

Авторы петиций просят сохранить нынешнее название проспекта.

Сразу три петиции были зарегистрированы на сайте горсовета.

Автор первой петиции – Дмитрий.

"Я, как житель Харькова, против переименования проспекта Героев Сталинграда по нескольким причинам. Первое: во времена ВОВ под Сталинградом и в самом Сталинграде воевало и погибло много харьковчан. И, переименовывая проспект, названый в честь тех, кто отстоял нам мир и победил нацизм, мы наносим оскорбление, как погибшим, так и живым воинам той ужасной войны, в которой они, не жалея своей жизни и здоровья, отстояли нам мир, свободу и жизнь для нынешних поколений. Второе: никакая декоммунизация не вправе зачеркивать память о погибших воинах и живых ветеранах, которые на своих плечах вынесли тяжесть той войны, и это наша история, о которой забывать нельзя", - написал харьковчанин.

Не переименовывать проспект попросила у мэрии и харьковчанка Елена.  

"Предлагаю направить средства, которые уйдут на переименование проспекта Героев Сталинграда в проспект Мирослава Мыслы на решение более важных и нужных дел для города и харьковчан. Например, ремонт крыш домов на проспекте Героев Сталинграда. Считаю, что к Закону о декоммунизации название проспекта не имеет никакого отношения. И вообще, название для проспекта должны выбирать жители данного проспекта", - отметила харьковчанка.

Третью петицию написал харьковчанин Сергей.

"Название объекта топонимики "проспект Героев Сталинграда" не попадает под действие Закона №2558 о декоммунизации, поскольку увековечивает подвиг народа (в том числе и украинского) в борьбе с фашистской Германией, а не коммунистическую партию или ее лидеров. Попытки переименовать объект носят исключительно провокационный характер. Предлагаю сохранить существующее название, отменив петицию №1925", - написал Сергей.

Напомним, ранее на сайте мэрии были зарегистрированы две петиции с предложением переименовать проспект. Так, харьковчанин Андрей предложил вернуть историческое название проспекту Героев Сталинграда, и переименовать его в проспект имени Байрона. Также, мэрию попросили переименовать проспект в честь Мирослава Мыслы, погибшего бойца в зоне АТО. Она уже набрала необходимые 5 тысяч голосов. 

проспект переименование декоммунизация петиция мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии