• Главная
  • В Харькове начнут строить самолеты
13:28, 13 марта 2010 г.

В Харькове начнут строить самолеты

Команда опытных самолетостроителей уже готова начать производство небольших и относительно недорогих самолетов. Осталось только найти инвестора.

Для того, чтобы запустить проект, автору этой бизнес-идеи Льву Меглинскому не хватает «всего» 350 тысяч евро.

По словам инвестора, готового вложить в это дело такие деньги, он поищет 13 марта на первом в Харькове StartupDAY – мероприятии, которое сводит под одной крышей авторов свежих бизнес-идей и готовых к вложениям инвесторов. Он уверен, что если его проект будет запущен, то потраченные деньги окупятся очень быстро.

«У меня уже есть команда – это люди, которые в России строили «Бекас», - рассказал Лев Меглинский.

Новый самолет будет выпускаться в трех модификациях – грузовой для опрыскивания полей, скоростной для любителей быстро рассекать облака и так называемый «пилотажник», предназначенный для тех, кто ни дня не может прожить, не нарисовав в небе петлю Нестерова или не войдя пару раз в штопор.

Цена самолета в зависимости от модификации и комплектации будет варьироваться от 40 до 70 тысяч евро, тогда как схожие американские самолеты можно купить не дешевле, чем за 250 тысяч долларов.

Как будущих покупателей автор идеи рассматривает в первую очередь представителей сельскохозяйственной отрасли, а также частников. Кроме этого, по мнению будущего бизнесмена, такие самолеты можно было бы использовать в курьерской службе, а также для услуги аэротакси.

К слову, декабрьский инвестиционный мегафорум IFIK-2009 в Харькове породил еще один инвестиционный фестиваль – авиаперевозчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...