Топ-5 необычных уловок контрабандистов, задержанных на харьковской таможне (ФОТО)

Наркотики в подушке, "психотропы" в муке, библия в свитере - на такие уловки идут контрабандисты, чтобы "обойти" таможенников.

Представляем вам пятерку самых «креативных» случаев нарушения таможенных правил, в которых контрабандисты пытались спрятать товары от бдительного ока таможенников.

Тайник в пирожках

«Веселые пирожки» таможенники обнаружили на таможенном посту «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Харьков-Москва».

Служебная собака сработала на пироги, которые лежали открыто на столе в купе у одного из пассажиров.

После того, как пироги надломили, в некоторых из них обнаружили вещество серо-зеленого цвета, которое было обмотано в фольгу. Всего было выявлено 20 грамм наркотического вещества в 2 пирожках.

В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

1

"Травка" в батарейках

"Багаж" нашли у 19-летнего гражданина Российской Федерации в проезде "Харьков-Москва".

У парня нашли устройство для курения и контейнер в виде обычной батарейки, внутри которого таможенники обнаружили 20 грамм "марихуаны".

Когда в вагоне проверяли вещи, никто из пассажиров не заявил, что перевозит запрещенные товары, однако служебная собака Харьковской таможни ГФС Любомир сработала на личные вещи россиянина. В кармане его куртки и была обнаружена "находка", рассказали в пресс-службе ГФС в Харьковской области.

В отношении гражданина составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Предметы правонарушения изъяты.

Харьковские таможенники задержали россиянина с
Харьковские таможенники задержали россиянина с

Сто тысяч евро в трусах

На Харьковщине СБУ не дала вывезти в Турцию контрабанду  в 117 тысяч евро.

В Харькове Служба безопасности Украины совместно с таможенниками предупредили незаконный вывоз из Украины контрабандных денег.

Правоохранители задержали трех жителей Донбасса, которые вылетали из Украины авиарейсом "Харьков-Стамбул" и скрыли наличные от таможенного контроля в своем нижнем белье.

"Сотрудники Службы безопасности располагали оперативной информацией, что данные лица попытаются вывезти из страны деньги" - рассказал начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. 

Сейчас сотрудники СБУ выясняют - откуда у мужчин деньги.

Также решается вопрос о привлечении контрабандистов к уголовной ответственности.

Топ-5 необычных уловок контрабандистов, задержанных на харьковской таможне (ФОТО), фото-2

Брендовые часы в вагоне с углем

Аrmani, Rolex, Cartier сотрудники Харьковской таможни ГФС обнаружили среди угля в рабочем тамбуре поезда «Москва-Харьков».

Всего сотрудниками таможни было обнаружено 21 единицу часов с надписями известных брендов. 

Во время проведения письменного и устного декларирования и проводник, и пассажиры вагона заверили, что ничего кроме личных вещей не перевозят.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил согласно части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Предметы правонарушения изъяты и переданы на склад таможни

_145433909649

"Химия" в детской игрушке

Гражданин Армении пытался провезти в Украину хим-препарат "Метальдегид", спрятав его в детском рюкзаке-медведе.

Когда таможенники проверяли поезд "Москва-Харьков" они нашли среди личных вещей одного из пассажиров запрещенные препараты, рассказали в пресс-службе ГУ ГФС в Харьковской области.

У жителя Армении в детском рюкзаке-медведе нашли 12 банок несертифицированного химического препарата "метальдегид".

В отношении мужчины составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 таможенного кодекса Украины. Делом занялись правоохранители, а "химию" изъяли.

Напомним, жена заместителя прокурора Харьковской области заработала за год более миллиона гривен и владеет недвижимостью в Крыму.

топ таможня контрабанда пограничники перевозка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии