• Главная
  • В Харькове в асфальте «задуют» трещины
20:52, 5 марта 2010 г.

В Харькове в асфальте «задуют» трещины

В ближайшее время в Харькове начнут работать еще две машины, которые по новейшей технологии «задувают» трещины в асфальте.

Об этом рассказал во время онлайн-конференции в информационном агентстве «РБК-Украина» Харьковский городской голова Михаил Добкин.

По его словам, база современной техник для строительства и ремонта дорог в Харькове регулярно обновляется.

«На сегодняшний момент мы в Харькове имеем совершенно современную, новую базу для строительства дорог. Появилась она в прошлом году. На этой базе мы отремонтировали от начала до конца ряд улиц, которые были в таком состоянии, что мы даже старались гостей города по ним никогда не возить», - рассказал мэр.

Среди упомянутой новой техники есть и такие машины, две из которых сейчас находятся на пути в Харьков. Как отметил мэр, они «задувают трещины до определенной глубины», и особенно нужны как раз в весенний период, когда после зимних температурных перепадов даже качественный асфальт растрескивается. Стоит одна такая машина около 110 тысяч евро.

По словам Михаила Добкина, чтобы кардинально изменить плачевную ситуацию с качеством украинских дрог, необходимо в первую очередь поменять отношение к их строительству, а также обзавестись новой техникой.

«Никакие деньги ситуацию не спасут. Со старой техникой, старым отношением ни одна дорога дольше чем до зимы не проживет», - считает мэр.

Напомним, ранее Михаил Добкин назвал несколько дорог, которые будут капитально отремонтированы в 2010 году.

К слову, дорожное покрытие над станцией метро «Алексеевская» будет восстановлено до 1 мая. Технику уже специально убирают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...