В Харькове группировка мошенников присваивала себе квартиры пенсионеров

Преступная группировка, во главе с нотариусом, обманом присваивали себе квартиры пожилых харьковчан.

Прокуратура области направила в Московский районный суд г.. Харькова обвинительный акт в отношении участников преступной группы, которые занимались квартирными аферами в г.. Харькове, сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Женщине-нотариусу и еще четырем участникам преступной группы объявлен подозрение по факту мошенничества в крупных и особо крупных размерах и подделке официальных документов (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 358 УК Украины), рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники подыскивали пожилых одиноких людей и после их смерти по поддельным документам" задним числом "переоформляли на себя их жилье. Одну из ключевых ролей в деятельности преступной группы играла частный нотариус. Она подрабатывала нотариальные документы, в частности, завещания и договора купли-продажи от имени умерших ", - пояснил начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб

Установлено 5 эпизодов мошенничества.

Напомним, разоблачили злоумышленников в мае текущего года.

Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы.

Сейчас обвинительный акт находится на рассмотрении суда.

Напомним, украинская власть или кто управляет страной: чем занимались лидеры государства до того, как занять свои "кабинеты".

прокуратура мошенники пенсионеры суд задержан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии