"Эхо войны": харьковчане продавали отреставрированное оружие из зоны АТО

Четверо жителей Изюмщины организовали оружейный бизнес из зоны АТО.

Трое мужчин и одна женщина разъезжали по зоне АТО и искали места, где проходили стычки и бои. Найдя такой участок, "археологи" искали там старое оружие и боеприпасы.

Потом автоматы, гранаты, гранатометы и другое вооружение реставрировалось и продавалось, рассказали в пресс-службе пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Задержали злоумышленников в сентябре текущего года во время продажи очередной партии. В ходе проведения следственно-оперативных действий задокументировано несколько фактов продажи и изъято 2 гранаты РГД-5, 2 запали для них, гранатомет, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. За продажу злоумышленники выручили более 20 тыс. грн. ", - пояснил руководитель местной прокуратуры Андрей Бугаев.

Досудебное расследование в отношении одного из подозреваемых выделено в отдельное производство. 26- летний парень скрывается  от следствия.

Слободской отдел Харьковской местной прокуратуры №5 утвердил и направил в Изюмский районный суд области обвинительный акт по факту незаконного обращения с оружием и боевыми припасами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 7 лет лишения свободы.

Напомним, харьковчанка месяц прожила с трупом мужа и пыталась покончить с собой (ФОТО).

АТО археологи оружие прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии