В Харькове полиция накрыла аптеку, торговавшую кодеином

Полицейские изъяли боле 1500 таблеток кодеиносодержащих таблеток, которые продавались без рецептов.

Аптека торговала препаратами, которые можно купить только по рецепту врача, в свободной форме.

У людей не спрашивали ни бумаг из больницы ни обращали внимания на их внешний вид и частые визиты, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Провизор аптеки осуществила реализацию без рецепта "кодтерпина" количестве трех блистеров  (30 таблеток) в присутствии свидетелей, при этом даже не спросила у покупателя наличие рецепта", - рассказал заместитель начальника Управления (по обслуживанию Харьковской, Сумской и Полтавской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Харькове Александр Кривошей.

Полицейские провели обыск по ч.1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины и изъяли в аптеке 15560 таблеток кодеиносодержащих лекарственных средств и более 15 000 гривен выручки, полученной от незаконной реализации вышеуказанных медпрепаратов.

Препараты направлены на исследование.

За нарушение установленных правил отпуска наркосодержащих медпрепаратов фармацевту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, харьковский прокурор купила акции строительной компании почти на полмиллиона гривен.

Аптеки кодеин полиция обыск наркомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии