Из распечатки телефонных разговоров учительницы, продавшей ученицу: все равно попадет в бордель

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил под стражей учительницу, которая пыталась продать воспитанницу интерната. 

На суде представители следствия частично зачитали распечатки телефонных звонков Галины Коваленко с покупателем ребенка. В них учительница говорит о том, что семья девочки якобы виновна в смерти ее дочери.

Кроме того в ходе заседания выяснилось, что у семьи учительницы долги. Кредит в размере 15 тысяч долларов и не исключено, что женщина пыталась поправить свое финансовое положение. 

Выслушав доводы стороны обвинения суд решил: с учетом того, что Коваленко может воздействовать на потерпевшую и свидетелей, отправить ее под стражу. Мера пресечения - содержание под стражей - действует до 19 января 2017 года. 

Суд также установил для подозреваемого залог в размере 300 минимальных зарплат - 413 400 грн.

Сама Коваленко свою вину отрицает. В суде она заявила, что ее "подставили". 

Ранее прокуратура огласила женщине подозрение по ч.3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенного в отношении малолетнего). Санкция статьи - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, учительница харьковского специнтерната пыталась продать воспитанницу на органы.

интернат продажа ребенок коваленко суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии