• Главная
  • Суд выпустил из-под стражи харьковского "беркутовца", подозреваемого в убийстве активистов Майдана
15:07, 16 ноября 2016 г.

Суд выпустил из-под стражи харьковского "беркутовца", подозреваемого в убийстве активистов Майдана

Апелляционный суд Киева выпустил из-под стражи бывшего бойца спецподразделения "Беркут" - Белова. Мужчину подозревают в расстрелах активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом у себя на странице в Facebook написал адвокат активистов Майдана Роман Маселко.

Суд решил изменить меру пресечения для подозреваемого - на домашний арест, с 10 вечера до 7 утра.

"Апелляционный суд Киева выпустил из-под стражи харьковского "беркутовца" Белова, который подозревается в убийстве трех активистов 18.02.14 и покушении на убийство более 30 и других участников протестов. Мера пресечения изменена на "ночной домашний арест"", - написал адвокат.

"Белова задержали еще в июле. Первое решение было обжаловано, но Апелляционный суд оставил его в силе. Второе тоже, но не отменено. Это уже было третье обжалование. С тех пор ничего не изменилось, никаких дополнительных обстоятельств, которые бы свидетельствовали о нецелесообразности содержания под стражей (болезнь, новые доказательства и т.д.). Поэтому решение было неожиданным и странным. Есть большие риски побега. Мотивы суда узнаем только 21.11, когда будет объявлен полный текст постановления", - рассказал корреспонденту 057 Роман Маселко.

В тему: штурм Майдана продолжается.Есть погибшие

Экс-сотрудника харьковского "Беркута" подозревают в убийствах трех активистов Майдана. Мужчине инкриминируются ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 УК Украины; ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 15, п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что бывший милиционер отделения №1 взвода №2 оперативной роты №2 БМОН "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, в период с 16. 02.2014 по 17.02.2014 подозревается в совершении умышленных действий, который заключались в незаконном препятствовании проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, совершенное должностным лицом, во исполнение явно преступного приказа, с применением физического насилия, превышении своих служебных полномочий", - говорится в едином госреестре судебных решений.

Белова задержали летом 2016 года. Ему грозит от 10 лет тюрьмы, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, ранее командир подразделения "Беркут" Шаповалов, давая показания в суде, назвал фамилии бывших коллег, среди которых прозвучала и фамилия БеловаОн также рассказал о том, что его коллеги вели огонь по активистам Майдана, и о том, что стреляли они травматическими пулями и патронами с картечью. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #апелляция #домашнийарест #беркутовец #расстрел #Майдан
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...