На Харьковщине налоговики разоблачили производителей "паленого" бензина (ФОТО)

По данным правоохранителей, на территории области действовала группа лиц, которые с помощью реквизитов подконтрольных предприятий наладили незаконное массовое производство бензина и дизельного топлива.

Работники налоговой милиции Харьковщины совместно с сотрудниками прокуратуры и СБУ Харьковской области ликвидировали схему по незаконному изготовлению и реализации фальсифицированных горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Харьковской области.

"Злоумышленники на мощностях одного из предприятий нефтехимической отрасли области перерабатывали газовый конденсат в тяжелый органический растворитель, а из вторичных остатков изготавливали бензин и дизельное топливо. Согласно документации, предприниматели реализовывали только растворитель, изготовление же топлива оставалось в «тени», благодаря чему лица и уклонялись от уплаты налогов. В ходе своей противоправной деятельности трое харьковчан нанесли государственному бюджету ущерб в минимум 4 млн. грн", - отметили в ГФС.

Полученный продукт сомнительного качества бизнесмены с помощью реквизитов подконтрольных предприятий продавали 15 предприятиям и населению через сеть АЗС.

По постановлениям Киевского районного суда был проведен ряд обысков в офисных и производственных помещениях указанного предприятия.

"Первый обыск был проведен в период с 19.09.2016 по 20.09.2016 при участии работников налоговой милиции, прокуратуры Харьковской области, СБУ и с привлечением эксперта Харьковского научно-исследовательского экспертного центра МВД Украины. Во время обыска отобраны образцы жидкости, а резервуары в опечатанном виде оставлены на территории завода под охраной сотрудников правоохранительных органов к решению судом вопроса о наложении ареста на имущество. Однако, 22.09.2016 года была получена информация о том, что неустановленные лица совершили несанкционированный вывоз с территории предприятия товарно-материальных ценностей, а двое сотрудников налоговой милиции ГФС в Харьковской области, которые остались для охраны, были заблокированы работниками предприятия и общественными активистами, количество которых составляла 25-30 человек", - рассказали в ГФС.

В конце сентября этого года правоохранители вновь "наведались" на предприятие.

"Во время повторного обыска, который продолжался почти трое суток, было выявлено нарушение целостности бумажных лент с оттисками печати, подписанными понятыми, присутствовавшими и следователем, участвовавших в предыдущем обыска. В связи с этим, для сохранения вещественных доказательств было принято решение об изъятии и вывозе выявленных товарно-материальных ценностей", - уточнили в ведомстве.  

В настоящее время, изъятое находится на территории локомотивного депо "Основа", под постоянной охраной.

Напомним, остаться на газу или вернуться к бензину: харьковчане обеспокоены подорожанием топлива

бензин топливо производство налоговики обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии