"Родственник в беде, нужна помощь": луганские мошенники "разводили" харьковчан на деньги

Луганчане успели обмануть трех жительниц Харьковской области и выманить у них деньги, украшения и другие ценности.

Один из участников группы звонил из мест лишения свободы на Луганшине. Он  рассказывал вымышленную историю о том, что их родственники попали в сложную ситуацию. Соучастник в Харьковской области встречался с женщинами и получал деньги за решение вопроса.

За помощью обратились жительницы области и рассказали, что у них обманом выманили деньги, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Жительница поселка Прудянка рассказала, что несколько дней назад ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын находится в прокуратуре за совершение преступления. Чтобы решить вопрос, мужчина предложил заявителю передать деньги своему помощнику. Она встретилась с посыльным, который приехал на автомобиле, и отдала ему 5000 гривен и золотые украшения. Когда женщина поняла, что ее обманули, сразу обратилась в полицию.

Следующей жертвой стала старушка из села Безруки. С ее слов стало известно, что ей позвонил якобы внук. Он просил помощи, так как попал в ДТП. За решение вопроса срочно нужны были деньги.Напуганная бабушка передала незнакомцу 2500 гривен.

Еще одна пострадавшая - 62-летняя жительница поселка Солоницевка, передала 3000 гривен, чтобы выручить родственника.

"Полиция разыскала ранее судимого жителя Луганской области. Он приехал в  Харьков, чтобы со своим подельником преступным путем зарабатывать деньги.Злоумышленники действовали заранее спланировано. Один, находясь в местах лишения свободы в Луганске, звонил гражданам, второй встречался с женщинами и забирал деньги. После совершения преступлений мужчины использованные телефонные сим-карты уничтожали", - рассказала инспектор отдела по связям с общественностью ГУ НП в Харьковской области Александра Алексеева.

Золотые изделия 33-летний злоумышленник сдавал в ломбард, а половину денег передавал товарищу на зону.

В отношении 33-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас проверяется информация о его причастности к совершению аналогичных преступлений.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Напомним, на Харьковщине гвардейцы-срочники поймали грабителей.

"Родственник в беде, нужна помощь": луганские мошенники "разводили" харьковчан на деньги, фото-1 "Родственник в беде, нужна помощь": луганские мошенники "разводили" харьковчан на деньги, фото-2 "Родственник в беде, нужна помощь": луганские мошенники "разводили" харьковчан на деньги, фото-3 "Родственник в беде, нужна помощь": луганские мошенники "разводили" харьковчан на деньги, фото-4 "Родственник в беде, нужна помощь": луганские мошенники "разводили" харьковчан на деньги, фото-5
Телефон связь украли город мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии