Днепропетровск: рука Путина, коса Тимошенко или руки бомжей - 057.ua

Днепропетровск: рука Путина, коса Тимошенко или руки бомжей

Эксперты и политики расходятся в версиях взрывов в Днепропетровске: одни говорят об уличных хулиганах, другие - о криминальных разборках, следы которых ведут в Москву, третьи также находят "московский след", но не криминальный, а политический. Среди мнений есть и такие, что связывают воедино Харьков, Тимошенко и родину Юлии Владимировны - Днепропетровск.

Так, бывший заместитель министра МВД Геннадий Москаль довольно прямолинеен.

"Это преступление можно было раскрыть в считанные дни, даже часы, если милиция и спецслужбы использовали бы весь арсенал оперативно-технических средств. В первую очередь - негласных осведомителей, которые всегда помогали нам в розыске. Не безвозмездно, но рыли землю экскаватором. И находили же", - рассказал бывший заместитель министра МВД Геннадий Москаль.

По его словам, теперь преступление могут повесить на бомжей, которые могут признаться во всем.

"А здесь перекрыли мобильные телефоны, будто эти отморозки по мобилкам станут друг другу докладывать: "Вася, я заложил взрывчатку в урну на углу, а ты меня прикрой". Чушь это все! Если и скажут, что раскрыли преступление, то повесят на бомжей , готовых признаться в чем угодно", - добавил правоохранитель.

Напомним, что в тот день, когда произошли Днепропетровские события, мобильная связь в регионе какое-то время практически не функционировала. Абонентам перебои в работе мобильной связи объясняли перегрузкой сетей.

"Взрывы явно были организованы непрофессионалами. Здесь наиболее логично искать преступников среди молодежи, которая просто таким образом самоутверждается. И отсутствие мотивов делает это преступление практически таким, что не раскрывается", - продолжает тем временем Геннадий Москаль.

О том, что организаторы взрывов - непрофессионалы, сказал нам и бывший сотрудник СБУ, имя которого по понятным причинам мы не указываем.

"Думаю, это проделки каких-то двинутых на взрывотехнике авантюристов или хулиганство явных придурков, которые не ведали, что творят, а до этого думали, что можно требовать какие-то деньги", - считает бывший чекист.

Полковник милиции Николай Рощин видит во взрывах эхо криминальных разборок.

"Это отголоски криминальных разборок между днепропетровскими и московскими группировками. Московские лидеры криминального мира присматриваются к Днепропетровску, и в разное время к нему приступали", - считает Рощин.

Тем временем один из наших консультантов, известный в регионе политолог и аналитик на условиях анонимности высказал две базовые, по его мнению, версии событий, одна из которых также связана с Российским следом, а вторая несколько парадоксальна, но не лишена определенной логики.

По мнению аналитика, версия номер один - политическое давление российских властей на украинское правительство. Почему Днепропетровск? Потому что крупный украинский город, известный своей нейтральностью. Взорви во Львове - обвинят националистов, в Харькове - найдут "московский след", в Крыму - татарский. Впрочем, если организаторов днепропетровских взрывов не устроит реакция на этот раз, то именно в Крыму к началу туристического сезона - а это начало июня - следует ожидать, по мнению эксперта, следующую серию терактов.

Более того, эксперт уверен, что взрывы как раз были организованы очень профессионально. Если бы взрывчатку закладывали дилетанты, то пострадало гораздо большее бы количество случайных прохожих.

Версия номер два - теракты в Днепропетровске связаны с Юлией Тимошенко и Харьковом непосредственно и прямо. Так, Харьков - город, принимающий Евро-2012, и украинским властям не нужны здесь "экскурсии" зарубежных гостей к стенам Качановки, где содержится Юлия Тимошенко. Устрой в дни матчей пикеты у Качановской колонии - и на "жареное" слетятся иностранные гости и журналисты и тем самым Украине будет нанесен очередной удар по имиджу.

"Теперь же в Днепропетровске можно объявить "особое" (не путать с чрезвычайным) положение, запретить по этому поводу и в связи с угрозами терроризма массовые шествия и сборища и перевести Юлию Тимошенко в женскую колонию в Днепропетровске", - считает аналитик.

Тем временем Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что в Украине нет смысла вводить чрезвычайное положение в связи со взрывами в Днепропетровске 27 апреля.

«Я считаю, что на сегодняшний день такой вероятности или необходимости не существует», - заявил сегодня в Киеве Виталий Захарченко.

Тем не менее милиция принимает все меры, чтобы в Украине не повторились взрывы, которые прозвучали в Днепропетровске.

«После взрывов, которые прозвучали в Днепропетровске, мы ввели усиленный вариант несения службы не только в Днепропетровске, но и в целом в Украине. Милиция сейчас проводит эти мероприятия для того, чтобы не было повторений взрывов», - сказал министр.

Напомним, что 27 апреля около полудня в Днепропетровске произошел ряд взрывов, приведший к панике и переводу милиции на особое положение. Кстати, минимум один из взрывов был зафиксирован уличной камерой видеонаблюдения. 28 апреля президент Украины Виктор Януковичобъявил награду за информацию о причастных к теракту - 2 миллиона гривен (220 тысяч долларов). Прокурором Днепропетровской области Наталией Марчук было возбуждено уголовное дело в связи со взрывами в Днепропетровске по ч. 2 ст. 258 УК Украины ("Террористический акт"). 29 апреля Служба безопасности Украины составила фотороботы троих разыскиваемых по подозрению во взрывах в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В горсовете прокомментировали требование харьковчанина сделать скидки на проезд в метро, троллейбусах и трамваях Харькова. Петиция на сайте горсовета была зарегистрирована 6 февраля. Требование разработать и внедрить систему скидок для постоянных пользователей поддержали более 5 тысяч человек. "В связи с существенным подорожание проезда в электротранспорте Харькова требую разработать и внедрить систему скидок для постоянных пользователей (метро, ​​трамвай,...
Криминал
Один из харьковских чиновников требовал взятку. 22 мая силовики задержали начальника отдела мониторинга доходов и учетно-отчетных систем Харьковского управления ГУ ГФС в Харьковской области во время получения взятки в сумме 45 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области. За эти деньги чиновник обещал предпринимателю не применять к нему штрафных санкций и не мешать ведению бизнеса. В настоящее время проводятся следственные д...
Происшествия
Ребенок выпал с балкона на улице Бучмы. Предварительно, мальчик играл на балконе игрушками, а его мать в это время спала в комнате. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Одна игрушка перелетела через перила, ребенок за ней потянулся и выпал с балкона. По информации врачей, ребенок получил перелом бедра. Проводятся дообследования. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства инцидента. Читайте также: Харьковские "копы" раз...
Культура
Сегодня мы вам расскажем о самых крутых концертах, которые будут отыграны на различных харьковских площадках в июне. Первый месяц лета действительно станет жарким для многих любителей музыки, поскольку Харьков с концертами посетят сразу несколько знаменитых исполнителей. Одни приедут в первую столицу, чтобы представить свой новый альбом, а другие исполнят свои главные хиты, которые покорили сердца их фанатов. Сами же концерты состоятся в различных местах,...
Общество
Движение транспорта по ул. Ярославской, на участке от ул. Конторской до ул. Полтавский Шлях, запрещено до 8 июня. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета, это связано с продлением сроков выполнения капитального ремонта проезжей части ул. Ярославской. Ранее движение планировалось открыть 25 мая. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам. Проезд спецавтомобилей оперативных служб к жилым и административным зданиям, р...
Новости компаний
Мобильный интернет стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Новый стандарт мобильного интернета 4G/LTE – революционная технология, которая расширила наши представления о том, что такое подлинная мобильность и безграничная свобода. Скорость передачи Главное преимущество 4G – в скорости передачи данных, позволяющей потреблять контент в самом высоком качестве без малейших задержек. По сравнению с наиболее современными сетями 3G/HSPA в 4G-сети сре...
Криминал
Участник террористической организации «ДНР» отправится за решетку. Чугуевский городской суд признал виновным 42-летнего местного жителя в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 260 УК Украины) и незаконном ношении, хранении, приобретении боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. В марте 2015 г...
"Совковый" Харьков
ХНАТОБ, мэрия, Госпром, Дом со шпилем – известные здания Харькова, построенные в ХХ веке. Архитектурные памятники считают символами города, обязательно демонстрируют туристам. Мы поинтересовались, когда и как создавалась советская архитектура в центре Харькова. Советское время оставило в городе памятники архитектуры мирового значения, рассказывает харьковский доктор архитектуры Александр Буряк. Это, прежде всего, площадь Свободы: модернистские издания Госп...
В зоне ООС
22 мая российские военные пять раз нарушили режим прекращения огня. Противник дважды применил запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм. Об этом сообщили в пресс-службе Операции Объединенных Сил. Оккупанты также обстреливали украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток"...
Новости по теме
Закон об украинском языке опубликовали со всеми правками: когда он вступит в силу и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Проспект им. Жукова, минирования и "фанаты ДНР". Возможен ли реванш "русской весны" в Харькове?
Почему российские паспорта для Донбасса - это угроза нового наступления РФ, - ФОТО
"Погибшие моряки не знали, куда плывут": как российский уголь продают в Украину "втридорога" под видом африканского, - ФОТО
«Ожидание и реальность». Насколько выполнимы предвыборные обещания кандидатов в президенты Украины
Выборы Президента Украины: кто есть кто из основных пяти кандидатов, - ФОТО
"Голосую за Оноприенко!": как за тысячу гривен харьковчане вышли на фейковый митинг в поддержку кровавого маньяка, - ВИДЕО
Священник на внедорожнике, Мусеев и "коп"-предатель: кто опозорил Харьков в 2018 году, - ФОТО
Что делать, как и зачем: ироничный гороскоп для харьковчан на 2019 год, - ФОТО
"Восстание подполковников" и "яд в водопроводе": ТОП-10 нелепых фейков о Военном положении в Украине, - ФОТО
Цены на топливо на 23.05.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,68
Бензин А-92
27,60
Бензин А-92 Евро
28,20
Бензин А-95
28,98
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,46
Дизельне паливо
28,26
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46