Практичные советы по выбору телевизора в Харькове

Телевизор, которому много лет, поломался и ремонту не подлежит или же ремонт обойдется очень дорого? В этом случае возникает необходимость покупки нового телевизора. Но какой же телевизор лучше выбрать? Ведь сегодня в продаже телевизоры в Харькове представлены в широком ассортименте. Что будет лучше? Жидкокристаллический или плазменный экран? Какая марка будет надежней и качественней?

Нужно понимать, что телевизор сегодня значительно отличается от того, которым пользовались наши родители даже десять лет назад. Все модели телевизоров, которые сегодня представлены в продаже, являются сложнейшими устройствами, которые могут обеспечить высококачественное изображение и звук, а также владеют богатым функционалом. Телевизор сегодня не только принимает сигнал кабельных и эфирных каналов, но и может обмениваться информационными данными в Интернете или с другими устройствами. Очевидно, что чем больше функций имеет телевизор, тем выше будет его стоимость. Зачем же переплачивать, если какие-то функции не будут использоваться? Выбирая телевизор для домашнего пользования, прежде всего, нужно определить свои требования к нему.

Какие параметры являются основными?

Очень важно, чтобы было обеспечено высокое качество изображения и звука, что определяют такие основные параметры: диагональ и разрешение экрана, яркость, контрастность, время отклика и угол обзора. Как правило, все эти технические характеристики указываются в паспортах к каждому телевизору. А сегодня в продаже можно найти широкий ассортимент телевизоров различных марок и моделей.

  • Диагональ экрана. Это параметр указывается в дюймах (1 дюйм составляет 2,55 см). Как правило, это первые цифры в номере модели. Под диагональю понимают расстояние от нижнего края экрана до противоположного верхнего края.

  • Разрешение экрана. Важный параметр для просмотра в высоком качестве HDTV. Оптимальное разрешение – 1920х1080. Разрешение экрана не так важно, если смотреть передачи нецифрового телевидения.

  • Время отклика. В современных телевизорах с ЖК экраном такой эффект, когда за движущимися быстро объектами тянется шлейф, встречается крайне редко, чего не скажешь про первые модели ЖК.

  • Угол обзора. Это параметр может быть значительно ограниченным устройством ЖК в матрице дисплея, что особенно заметно на телевизорах с ЖК экраном недорогих по стоимости. Как правило, в параметрах указывается горизонтальный угол или оба угла обзора.

  • Яркость экрана. Как правило, для современных ЖК телевизоров яркость 200-500 кд/м. В некоторых моделях телевизора яркость можно корректировать.

  • Контрастность. Параметр показывает соотношение черного и белого. Комфортную контрастность можно установить индивидуально в пользовательском меню.

При выборе бренда телевизора лучше отдавать предпочтение известным производителям, таким как Panasonic, Sony, Sharp, Samsung, LG и др. Эти производители успели зарекомендовать себя и, как правило, техника работает много лет без сбоев. Но, к сожалению, бывают и такие случаи, что техника известных брендов ломается в первый год, тогда как неизвестные бренды, такие как Elenberg, Lentel и др. могут работать бесперебойно ни один год.

Поэтому, можно сказать, что везение в выборе современной техники для дома в целом, и телевизора в частности, играет существенную роль. Рекомендуется крайне осторожно относиться к неизвестным производителям и слишком низким ценам. Нужно понимать, что техника высокого качества просто не может стоить дешево. Низкая цена, скорее всего, говорит о низком качестве комплектующих, соответственно, такая техника не может быть надежной и вряд ли прослужит долго.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )