
Вечер дегустации BALLANTINE’S в Харькове
История виски Ballantine's неразрывно связана с мировой историей и выдающимися личностями. Купажи Ballantine's предпочитали Хемингуэй, Фицджеральд, Одри Хепберн. Этот спиртной напиток относится к наиболее уважаемым и влиятельным, обладающим собственным неповторимым стилем.
Этот напиток достоин особого внимания ценителей крепких алкогольных напитков. Так, компания Pernod Ricard, в рамках серии дегустаций в крупных городах Украины, инициировала для харковчан знакомство с купажами Ballantine's в одном из лучших ресторанов города - «Харьков Палас».
Кен Линдсей, эксперт, ценитель Ballantine’s и бренд-амбассадор марки, познакомил гостей вечера с купажами великолепного шотландского скотча Ballantine's Finest и Ballantine's 12 лет выдержки. В процессе дегустации Кен открыл гостям главный секрет виски – демократичность: «Исторически виски пили из так называемого якобинского бокала, сейчас предпочитают тамблеры и хайболы. Впрочем, прелесть виски в отсутствии правил – этот напиток намного демократичнее, чем, допустим, вино, и не требует ни строго определенной посуды, ни четких правил сочетания с блюдами».
Также ценители виски имели возможность сравнить главные акценты меню дегустации с конкурирующими позициями других марок.
Меню дегустации:
Ballantine’s Finest – самый популярный виски в Европе. В состав купажа входит более 50 солодовых и 4 зерновых виски.
Ballantine’s 12-летней выдержки – великолепный скотч, который был создан в 1964 году. В его состав входит более 40 специально отобранных солодовых и зерновых сортов виски, срок выдержки каждого из которых – не менее 12 лет. Отличительная особенность этого купажа – кремообразное «тело» виски.
Вечера дегустации Ballantine's с успехом продолжают проходить и в других крупных городах Украины: Ялта, Запорожье, Киев, Херсон, Луганск открывают для себя неповторимые нотки и послевкусие премиальных купажей этой весной.





