Каждую пятницу я в … «Black Door Pub»
Новая пятница ознаменовалась окончанием рабочей недели и походом в бар. Птичка «нашептала» нам, что «Black Door Pub», который закрылся некоторое время назад, переехал в другое место. Взяв карту, мы отправились на поиски пивных сокровищ.
Паб переехал на Отакара Яроша. Основная проблема в том, что предварительного заказа столиков в баре нет. ̶К̶т̶о̶ ̶у̶с̶п̶е̶л̶,̶ ̶т̶о̶т̶ ̶и̶ ̶с̶е̶л̶.̶
Но мы люди наглые, потому зашли, увидели два больших стола, и сдвинули их в один. ̶П̶р̶я̶м̶о̶ ̶п̶и̶в̶н̶а̶я̶ ̶И̶к̶е̶а̶.̶
К нам подошла официантка и принесла меню. Мы выбрали знакомое нам крафтовое пиво «Ципа біла», мясную тарелку, «обжерки» из говядины и свинины, салат «Цезарь», пивной кекс и Колу.
В ожидании пива и закусок мы традиционно стали вертеть головами.
Паб открылся после переезда буквально несколько дней назад, местами еще видны куски проводов. В целом, над оформлением стоит поработать, ибо нет того "алкогольного" уюта, который был в прошлом «Блэке». ̶с̶п̶и̶ш̶е̶м̶ ̶н̶а̶ ̶в̶с̶е̶ ̶т̶о̶т̶ ̶ж̶е̶ ̶п̶е̶р̶е̶е̶з̶д̶.̶
С потолка свисают большие винтажные лампочки, а из колонок звучал «Led Zeppelin», «Guns,n,Roses» и «Motorhead». Тут все отлично.
Справа от входа находятся три двери – черная, красная и белая, с вопросительным знаком. Видимо, таким образом хозяева паба намекают на будущий «White Door Pub». ̶Н̶у̶ ̶и̶л̶и̶ ̶п̶ь̶я̶н̶ы̶й̶ ̶п̶о̶с̶е̶т̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶р̶а̶с̶п̶и̶с̶ы̶в̶а̶л̶ ̶н̶а̶ ̶д̶в̶е̶р̶и̶ ̶м̶а̶р̶к̶е̶р̶.̶
Посетителей было более, чем предостаточно – бар был буквально забит людьми. Из-за этого было практически не слышно друг-друга. ̶П̶р̶и̶х̶о̶д̶и̶л̶о̶с̶ь̶ ̶о̶р̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶в̶ы̶р̶я̶т̶ь̶с̶я̶ ̶б̶о̶к̶а̶л̶а̶м̶и̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶о̶б̶р̶а̶т̶и̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶с̶е̶б̶я̶ ̶в̶н̶и̶м̶а̶н̶и̶е̶.̶
Официантка принесла нам пиво и еду, а это значит, что хватит отвлекаться на неважные детали, когда нужно начать активную дегустацию алкогольного продукта. ̶Н̶а̶п̶и̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶,̶ ̶в̶ ̶о̶б̶щ̶е̶м̶.̶
Пиво, как мы и ожидали, было восхитительным. Без горького привкуса, с легким ароматом пшеницы, оно идеально сочеталось с мясными «обжерками», изрядно посыпанными специями.
Мясная тарелка «погибла» под градом рук, которые ее буквально «истязали», а салат достойно «разобрался» с голодом в наших животах.
Нельзя сказать понравилось ли нам обслуживание – мы особо не обращали внимания, ̶т̶а̶к̶ ̶к̶а̶к̶ ̶а̶к̶т̶и̶в̶н̶о̶ ̶п̶и̶л̶и̶.̶
Цены в пабе остались неизменными – немаленькие, но полностью оправдывающие себя: еда была действительно вкусной, да и пиво очень легко шло. ̶Н̶а̶ш̶ ̶ж̶у̶р̶н̶а̶л̶и̶с̶т̶ ̶у̶м̶у̶д̶р̶и̶л̶с̶я̶ ̶«̶в̶ы̶л̶а̶к̶а̶т̶ь̶»̶ ̶9̶ ̶б̶о̶к̶а̶л̶о̶в̶.̶ ̶ В общем, наша компания из семи человек получила счет в 1400 гривен.
Мы рекомендуем харьковчанам «Black Door Pub», и ставим ему 5 с небольшим минусом. ̶Т̶а̶к̶и̶е̶ ̶м̶ы̶ ̶г̶*̶в̶н̶ю̶к̶и̶.̶
Хозяевам советуем доработать интерьер и желаем побольше таких пьяных клиентов как мы.
А мы напоминаем, что ввиду множества звонков хозяев харьковских пабов, уверяющих нас, что мы "проплаченные", мы еще раз настойчиво делаем акцент на том, что проект "каждую пятницу я в..." исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.
Ждем следующей пятницы!
Напомним, много еды и мало пива: каждую пятницу я в ... "Lumber".