• Головна
  • Хозяева льва Симбы, которого доставили в Харьков для лечения, наказаны не будут.
21:21, 16 лютого 2010 р.

Хозяева льва Симбы, которого доставили в Харьков для лечения, наказаны не будут.

Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело против владельцев передвижного зоопарка «Маугли». Несмотря на доводы харьковских зоологов и их готовность забрать всех животных к себе, зверинец отправился дальше колесить по Украине

«Мы не нашли серьезных нарушений. Там оказался больной лев, его отправили в Харьков. У всех остальных зверей есть питание, они здоровы, поэтому возбуждать уголовное дело мы не будем», — сообщил пресс-секретарь прокуратуры Александр Зайцев. При этом харьковские зоологи, забиравшие к себе льва, продолжают настаивать: условия содержания животных в зверинце неадекватны: клетки слишком тесны и не отапливаются. Также и общественные организации продолжают настаивать, что владельцы зверинца нарушают ряд международных конвенций и законов Украины о правах животных. «Необходимо немедленно изъять животных из передвижного зверинца и разместить в украинских зоопарках», — заявили в Национальном экологическом центре.

Как сообщили в пресс-службе горсовета Северодонецка, передвижной зверинец уже начал по частям покидать город. Он отправляется в Рубежное (Луганская область), где будет развлекать очередных посетителей, передает «Сегодня».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...