Стеклянные поля Египта и царство под плато Гиза

С тех пор, как туристы освоили египетское направление, в эту жаркую страну не съездил, кажется, только ленивый (ну, или истинный патриот, восьмое лето подряд снаряжающий семью в поездку по Золотому кольцу). Тем не менее, туры в Египет, которые вы можете выбрать вот здесь, снова укрепили свои позиции после открытия сезона. Казалось бы: что мы в этом Египте ещё не видели? А вот что: стеклянные поля и подземные царства! Как минимум, эти две достопримечательности стоят того, чтобы отправиться искать горящие путёвки в Египет как можно скорее! Сегодня мы узнаем об этих чудесах подробнее. Что такое недорогой отдых в Египте? Это олл-инклюзив, бесконечный шведский стол, а по возвращению домой – предательски уменьшившийся в шкафу за время вашего отсутствия рабочий костюм. Для тех же, кто интересуется отдыхом чуть более активным, мы рекомендуем обратиться к экскурсиям.

С древних времён человечество подозревает Вселенную в существовании в ней каких-то инопланетных существ, которые периодически устраивают масштабные дебоши на нашей Земле. Подтверждений этому, по крайней мере, официальных, не существует, но и опровержений, на 100% доказывающих невозможность визитов внеземных цивилизаций, тоже не было обнаружено. Поэтому многие считают стеклянные поля Египта одним из примеров космических катастроф, обнаруживших свои последствия на Земле. В начале прошлого века в Египте были найдены целые залежи стекла: огромные (до 30 кг.) осколки нашлись в дюнах песчаного моря. Всё стекло оказалось природным, более того, невероятно прочным: температура его плавления аж 1700 градусов, в то время как сделанное человеческими руками стекло плавится уже при 1200 градусах. Жёлто-зелёные осколки оказались не только устойчивыми к супер-высоким температурам, но и невероятно чистыми: содержание силиката в таком стекле достигает 98% – это удивительно высокий показатель.

Одним из предположений о возникновении этого стекла стало падение астероида: от такого колоссального выброса тепловой энергии песок вполне мог буквально вскипеть и превратиться в стекло. Однако эта версия не подтвердилась: ни воронок, ни кратеров обнаружено не было (хотя, может быть, их просто занесло песками вечности). Вывод был один: взрыв прогремел в воздухе над земной поверхностью. Причём не простой взрыв, а самый что ни на есть атомный! Не заметить его было невозможно, однако факт остаётся фактом: от чего-то посреди пустыни взялись эти огромные глыбы природного стекла, которые лежат там и по сей день. Теперь о втором чуде Египта: британские учёные (это те, которые нормальные, а не про которых шутки сочиняют, в частности Эндрю Коллинз) выяснили, что под знаменитыми пирамидами Гизы может находиться вход в Загробное Царство! Но нас мало волнует какое-то там «может», когда есть совершенно точные данные о том, что там уже находится и к чему есть реальный доступ: Царство Подземное. Огромные залы, вырубленные в песках, сеть пещер и витиеватые проходы переплетаются под легендарными пирамидами. Интересный факт: изначально Гиза называлась Ростав, что переводится как «Начало пути». Именно Началом пути звали в древнем царстве фараонов Загробный мир.

Как выяснилось, открыто Подземное царство было еще в XIX веке другим британцем, мистером Генри Солтом, который был большим знатоком египетских чудес и традиций, и работал вместе с итальянским коллегой Джованни Кавиглия. В дневниках земляка Солта, Коллинз и нашёл упоминания об изумительной красоты залах, населённых змеями, пауками и прочими мерзкими квартирантами. Таким образом, Коллинз практически «отрыл» вторую Трою. Только на ту, первую, никто не ставил гигантских пирамид и прочих зиккуратов.

Исследовать подземные миры не так-то просто – мешает нехватка воздуха, а также множество ловушек вроде ям, колодцев и местных ползучих многолапых обитателей, которые радость при виде гостей выражают смертоносно-ядовитыми плевками и болючими укусами. Тем не менее, если египетские власти благосклонно отнесутся к затее Коллинза продолжить изучение новых старых построек (или, скорее, начать их полномасштабное изучение, дабы явить миру 8-ое чудо света под 1-ым), вполне вероятно, что вскоре туда будут водить не менее частые экскурсии, чем в сами пирамиды. Глядишь, новооткрытое подземное царство растащат по камням, как уже было с Колизеем, отчего тамошним туристам теперь продают обычные камни под видом «тех самых», дабы предотвратить вандальное разрушение памятника архитектуры.

Иными словами, туры в Египет ещё могут удивить искушённого туриста, так что главное – ухватить выгодную путёвку и можно смело отправляться в увлекательное путешествие! Ну или полежать под солнцем, как безвольный баклажан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417