Пикет под стенами ХОГА: как родители пытаются отстоять школу и детский сад

В прошлом году Харьковский авиазавод закрыл учебно-воспитательный комплекс "Соколенок". Поэтому родители воспитанников УВК под стенами Харьковской ОГА устроили сегодня утром пикет.

В учебно-воспитательный комплекс от Авиазавода входит и детский сад и школа. В прошлом году у предприятия не было денег для финансирования "Соколенка", а потому с разрешения "Укроборонпром" этот комплекс закрыли.

"От горсовета поступало минимум 4 обращения в "Укроборонпром" и "ХАЗ" с просьбой передать это учреждение в коммунальную собственность города.  Мы готовы были еще в 2015 году взять на полное содержание учебно-воспитательный комплекс. "Укроборонпром" отказал горсовету. Комплекс закрыли. В свою очередь, мы обратилась ко всем родителям, разослали письма во все районы с просьбой принять этих деток в детские сады и школы в городе. Большинство детей сегодня пошли в детсады и школы. Но по какой-то причине группа родителей отказались вести детей в школу и сегодня они устроили пикет. Мы сегодня будем встречаться с родителями, и будем обсуждать вопрос первоочередной, для начала нам нужно всех детей обеспечить образованием. Город и сегодня готов взять учебно-воспитательный комплекс", - рассказала журналистам на пресс-конференции Ольга Деменко, директор Департамента образования.

Тем временем, родители, которые протестовали против закрытия УВК, подали иск в суд.

Первый заместитель мэра города Игорь Терехов отметил, что юристы будут оказывать родителям правовую помощь в решении этого вопроса. А для деток УВК, которые сегодня не сели за парты или не пошли в детские сады, городская власть обещает выделить места в учреждениях. 

Напомним, новая школьная программа: что ждет харьковских детей младших классов

учебно-воспитательныйкомплекс Авиазавод родители пикет горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии