Харьковские геи упрекают Кернеса в дискриминации

В редакцию сайта 057.ua пришло письмо от Харьковского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Гей-Форум Украины», адресованное Геннадию Кернесу, в котором высказано их мнение о позиции Харьковского городского головы относительно функционирования гей-клубов в г. Харькове и в котором они просят более толерантно к ним относиться.

«Мы воспринимаем Ваше заявление, уважаемый господин городской голова, как презрительное и дискриминационное по отношению к гомосексуальному сообществу Харькова, а также противоречащее принципам государственной политики в сфере культуры. Ваше жесткое заявление может спровоцировать со стороны правоохранительных органов грубые силовые действия по закрытию или препятствию законной деятельности учреждений отдыха и досуга для ЛГБТ-сообщества», - написано в письме.

Далее «Гей-Форум Украины» ссылается на тот факт, что 12 января 2011 г. в нашей стране вступил в силу новый Закон «О культуре», в который вошла прогрессивная норма, согласно которой «с целью [...] создания условий для их [граждан] досуга органы исполнительной власти и органы местного самоуправления [...] содействуют созданию негосударственных учреждений культуры, клубов [...] по интересам и проведению ими деятельности » (ст. 18 указанного Закона).

«Такие «негосударственные учреждения культуры» и «клубы по интересам» могут создаваться для удовлетворения самых разнообразных потребностей граждан в соответствии с их интересами, в частности - для удовлетворения коммуникационных и культурных потребностей лиц, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Исходя из этого, расположение гей-клуба в помещении коммунального дома культуры не только не противоречит, но и полностью отвечает действующему законодательству Украины в сфере культуры», - подчеркивается в тексте письма.

И напоследок, «Гей-Форум Украины» привел цитату самого Президента Украины Виктора Януковича: «Именно потому, что мы - разные, это не является недостатком: это наше богатство. Когда я бываю в Харькове, я всегда замечаю, как там много красивых парней ... и девушек».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии