Дело диверсанта, который пытался подорвать железную дорогу в Изюме, направлено в суд

Прокуратура направила в суд дело диверсанта, который пытался взорвать железную дорогу на пути к зоне АТО.

Прокуратура области утвердила и направила в Изюмского районного суда обвинительный акт в отношении 48-летнего изюмчанина, что готовил диверсию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Мужчине инкриминируется законченное покушение на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное и оборонное значение (ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины).

"Досудебным расследованием установлено, что в апреле текущего года мужчина заложил два взрывных устройства на двух путях железнодорожной станции" Изюм "с целью дальнейшего предотвращения прибытия и разгрузки на них военной техники Вооруженных сил Украины для зоны АТО. Однако свой умысел на совершение диверсионного акта мужчина в конца не довел. Он был задержан сотрудниками Управления СБУ в области ", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецький.

Во время осмотра места происшествия изъяты 2 взрывных устройства с мобильными телефонами, прикрепленными к ним, и телефон, с которого злоумышленник планировал осуществить вызов на мобильные, прикрепленные к взрывчатке, для приведения в действие взрывателей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

диверсант суд АТО взрывчатка ЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии