Харьковских патрульных начали учить водить машины, а инкассаторов в Харьковской области ограбил подполковник СБУ

Состоялось первое базовое занятие патрульных полицейских по вождению автомобилей, а СБУ задержала своего сотрудника за вооруженное нападение.

Первоначальные навыки полицейские получили еще будучи курсантами, однако, сейчас руководство приняло решение усовершенствовать эти умения.

Учить патрульных будет опытный гонщик Станислав Беседин.

«К сожалению, воссоздать уличные препятствия на крытой площадке невозможно. Внезапно выбегающие на дорогу пешеходы или другие непредвиденные ситуации, но элементарные условия – фишки, препятствие установить мы можем», - рассказывает инструктор по вождению. 

После первого занятия инструктора разделят инспекторов на группы. Те, кто справился с вождением хорошо, отправится в группы по экстремальному вождению.

«Отрабатывать скоростное маневрирование, разные типы торможения и так далее», - говорит инструктор.

Кроме того, управление внутренней безопасности СБ Украины совместно с Национальной полицией разоблачила сотрудника Службы, причастного к вооруженному нападению на инкассаторский автомобиль в Харьковской области.

Двадцать первого июля в городе Купянск организованная группа совершила вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль и похитила 4,6 миллиона гривен. Правоохранители оперативно установили личность одного из нападавших, которым оказался подполковник Управления СБУ в Харьковской области.

Во время обысков по месту временного проживания подполковника правоохранители изъяли почти пятьдесят тысяч долларов США, пистолеты Макарова и "Вальтер" с боевыми патронами.

В ТЕМУУ инкассаторов в Купянске "увели" в два раза больше денег, чем думала полиция.

Национальной полицией открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Подполковнику объявлено о подозрении в совершении преступления и задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

СБУ предоставит следователям полиции полную поддержку в расследовании дела.

"Это задержание является еще одним свидетельством того, что СБ Украины взяла курс на очищение собственных рядов от воров, которые, к сожалению, продолжают оставаться среди подавляющего большинства честных сотрудников. Служба не скрывает подобных случаев от общественности и не освобождает злоумышленников "задним числом", чтобы прикрыть честь мундира", - отметили в пресс-центре ведомства. 

Напомним, на Харьковщине неизвестные под дулом пистолета ограбили инкассаторов.

инкассаторы СБУ подполковник полиция вождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии