В Харькове начинается внедрение единого проездного билета

В Харькове начинается внедрение единого проездного билета на проезд в общественном транспорте.

Об этом 28 марта на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Первый этап этого проекта сейчас реализуют в метрополитене. Единый электронный билет будет продаваться на двух носителях – электронной карточке и разовом проездном билете. Их презентация состоится в начале апреля. Разовый билет будет печататься в терминале, в котором пассажир произведет оплату.

«Когда эта система будет работать в метро, мы начнем внедрять единый проездной билет в трамваях и троллейбусах, а потом и в автобусах частных перевозчиков. Сколько это времени займет, пока трудно сказать. Но на сегодняшний день базовая система в метрополитене уже смонтирована. Параллельно с новыми носителями будут ходить и жетоны – до тех пор, пока они не закончатся у пассажиров», - отметил городской голова.

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, уже сейчас на двух станциях метро система работает в тестовом режиме, а с начала апреля на всех станциях установят, минимум, по два турникета для единого проездного билета с дальнейшим увеличением их количества.

Сегодня исполком также утвердил форму разового билета на проезд в метрополитене, которую теперь, согласно существующей процедуре, должны утвердить в Харьковской облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии