• Головна
  • В Харькове горел завод по изготовлению электроприборов и ложек
11:07, 29 січня 2010 р.

В Харькове горел завод по изготовлению электроприборов и ложек

Вчера, 28 января, произошел пожар на территории завода ОАО «Электробытприбор», который расположен в Червонозаводском районе Харькова. Об этом  Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области.

По информации спасателей, огнем была охвачена крыша надстройки над помещением для пресса. Площадь пожара составила около 30 кв.м. Пожару был присвоен 2-й повышенный номер сложности. На место происшествия было направлено 5 пожарно-спасательных подразделений МЧС и автолестница.

Тушение пожара осложняли конструктивные особенности горящего здания, которое состояло из двух уровней. Первый был кирпичный, второй - деревянный, обшитый снаружи металлическими листами. По древесине огонь распространялся было. Чтобы добраться до очагов огня, спасателям пришлось снимать металлическую обшивку. Пожар был ликвидирован в течение часа. Пострадавших нет. 

По предварительным данным, в тот день в помещении проводились огневые работы по демонтажу пресса. Но окончательная причина пожара и ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.

Справка: ОАО "Электробытприбор" основан в 1957 году и занимает почетное место на отечественном рынке. На заводе изготавливаются стиральные машины, электроводонагреватели, электросушилки, емкости из нержавеющей стали, ложки (столовые и чайные) и другие столовые принадлежности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...