Марко Торсильери: Стиль «Спортинга» очень похож на наш

Защитник харьковского «Металлиста» дал интервью программе «ПроФутбол».

Аргентинец рассказал об отношениях с партнерами по команде, времени, проведенном в «Спортинге», а также поделился своими ожиданиями от предстоящей дуэли в четвертьфинале Лиги Европы.

«В «Металлисте» в большей мере я общаюсь с латиноамериканцами , ведь у нас у всех похожий язык и культура, а общение дает возможность на время забыть о том, что наши родные страны находятся далеко от Украины», - сказал Марко. - Среди игроков «Спортинга» больше всего общаюсь с Матиасом Фернандесом. Так же, как, например, общаюсь с некоторыми игроками московского «Локомотива».

Говоря про сильные стороны лиссабонцев, Торсильери отмечает своего друга Матиаса Фернандеса, Диего Капеля и Марата Измайлова.

«Они очень активные и креативные игроки, которые удачно действуют на контратаках, в то же время совершенно не отрабатывая в защите. Стиль «Спортинга» очень похож на наш: пас, контроль мяча, они играют в комбинационный футбол. Конечно, если накрыть защитников, то они никуда не денутся, и будут выносить мяч, однако я жду от них обдуманного, взвешенного футбола. В Харькове на них может повлиять атмосфера на стадионе. Думаю, они почувствуют дискомфорт, а это сыграет нам только на руку», - рассказал защитник «Металлиста».

"Спортинформ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии