В Харькове всех медработников, которые будут задействованы в проведении Евро-2012, взяли на карандаш

Специалисты Главного управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации составили списки медицинских работников, которые будут задействованы в оказании помощи участникам и болельщикам чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Терехов, передал сайт ХОГА. По словам вице-губернатора, эти медработники будут проходить языковую подготовку и переподготовку в высших учебных заведениях.

Также И.Терехов сообщил, что в области продолжается подготовка учреждений здравоохранения к проведению Евро-2012. Так, управление здравоохранения ХОГА выделило ассигнования в смете расходов учреждению "Областная клиническая больница - центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" в размере 299,9 тыс.грн. для проведения капитального ремонта помещений шестого этажа лечебного корпуса. На выделенные средства было открыто отделение политравмы на 20 койко-мест для оказания круглосуточной специализированной медпомощи пострадавшим.

Кроме того, замгубернатора отметил, что на базе заведения "Областная клиническая больница - центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" организован учебно-тренировочный центр. "Этот центр создан для немедицинских работников, в котором их обучают навыкам оказания первой и неотложной медицинской помощи. За счет средств госбюджета (72,8 тыс.грн.) в данном центре установлено оборудование для отработки оказания неотложной медпомощи больным и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Аналогичное оборудование было установлено и в Харьковском базовом медицинском колледже №1", - сообщил И.Терехов.

По его словам, сейчас обновлена автобаза скорой медицинской помощи Харькова, было закуплено 13 новых автомобилей. "Кроме того, отрабатывается вопрос оснащения машин скорой помощи навигаторами, которые дадут возможность устанавливать и отслеживать местонахождение и пути передвижения каждой машины", - подчеркнул вице-губернатор.

Справка "SQ". В Харькове базовые заведения для предоставления медпомощи участникам чемпионата по футболу Евро-2012 и болельщикам - это Харьковская областная клиническая больница, Областной клинический центр урологии и нефрологии им.В.Шаповала, городская клиническая больница скорой и неотложной медпомощи им.Мещанинова, городская больница №17.

Также во время чемпионата будут работать передвижные медицинские пункты, которые будут организованы в фан-зонах, на стадионах, в гостиницах и на площадях города.

Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. 11 декабря 2009 г. на заседании исполкома УЕФА, которое проходило на Мадейре (Португалия), Донецк, Киев, Львов и Харьков были окончательно утверждены в качестве городов с украинской стороны, которые примут матчи финального турнира Евро-2012. В Польше матчи чемпионата примут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань. Финальный матч турнира пройдет в Киеве.

sq.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии