Проукраинские силы против «дружбы с РФ»: харьковские депутаты провалились на выборах в Луганской области

Несмотря на жару почти в 40 градусов Светлана Александровна идет голосовать. Говорит: нельзя допустить к власти людей, рассуждающих о дружбе с Россией. Учительница украинского языка живет в Луганской области всю свою жизнь. Рассказывает: патриотично настроенных людей здесь не много.

Мария Сергеевна: 

"Россия, я не могу даже слышать это слово. Я каждое утро молюсь, я проклинаю путина. Пусть Бог меня за это накажет, но то что он сделал, я не могу терпеть. Пришел ан нашу землю и поработил людей, захватил землю. Из-за него столько жертв."

Но так считают не все. Одиозный харьковский депутат Андрей Лесик, которого изгнал из Партии Возрождение Геннадий Кернес и который уверен, что Россия – лучший друг для Украины, решил попытать счастье в луганской области.

Андрей Лесик, кандидат:

"Мы победим, Лесик победит."

Но не вышло. Андрей Лесик с треском провалился на выборах. Также, как и его противник – еще один харьковский экс-депутат Игорь Швайка. Он также не набрал даже двух процентов голосов.

Свой проигрыш один из депутатов объяснили предсказуемо просто – конкурент подкупил избирателей.

Однако помимо пустых обвинений Лесика, жалоб или доказательств в полицию о подкупе голосов так никто и не подал. По предварительным данным ЦИК и результатам Экзит-пола лидером гонки стал депутат от нашего Края Сергей Шахов.

Победу не пророссийского депутата, в пророссийском обществе наблюдатели объясняют просто.

Тарас Патунь, наблюдатель:

Они уже увидели, что происходит на той стороне. Ездят туда. Сравнивают, что там с жизнью, ценами, зарплатами. А тут они пенсию получают. Мнение у людей изменилось. 

По данным ЦИК явка на выборах в луганской области составила чуть более 60 процентов. За место боролись более 100 кандидатов. 

луганскаяобласть выборы лесик швайка,шахов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии