Дом для переселенцев: в Харькове собираются строить социальные общежития

Социальное общежитие может появится на улице Валентиновской (ранее Блюхера). А также в планах у Харьковской мэрии улучшить условия проживания в центре реинтеграции бездомных граждан на улице Мира, 102, где также живут переселенцы.

Проекты создания социальных общежитий в мэрии обещают разработать в рамках "Стратегии развития города Харькова до 2020 года".

"Этот пункт планируют внести в стратегию развития Харькова. Проекты строительства таких социальных общежитий для временно перемещенных лиц предполагается подавать в грантодающие организации. Сейчас готовится проект социального общежития на улице Валентиновской, а также планируется улучшить условия проживания в центре на улице Мира, 102, где также живут переселенцы. Сфера социальной защиты Харькова имеет большой опыт работы с инвестициями. Мы будем строить стратегию развития сферы соцзащиты, учитывая этот опыт", - отметила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

За счет грантов планируют оказывать помощь переселенцам и бойцам АТО.

"В ближайшие годы структуры социальной защиты города планируют сосредоточить внимание на помощи и поддержке семей в Харькове, социально незащищенных категорий населения, людей с особыми потребностями, а также трудоустройстве харьковчан", - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, в Харькове появится "Социальный отель" для переселенцев.

социальное общежитие проект мэрия помощь переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии