На Харьковщине сельсоветы незаконно "раздавали" частникам элеваторы

Областные сельсоветы начали раздавать права частной собственности на государственные элеваторы. В итоге государство лишилось построек на 80 миллионов гривен.

Несколько исполкомов области в 2012 вопреки закону признал право частной собственности новообразованным публичным акционерным обществом сооружения элеваторов.

"Подарить" права на элеваторы частникам решили в Волчанском районе. В частности в Белоколодежском сельсовете, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Однако подобные решения являются незаконными и прокуратура взялась за дело.

"Хлебоприемное предприятие не подлежит ни приватизации, ни корпоратизации, а потому сельсовет не имел законных оснований предоставлять разрешение на его отчуждение", - сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Мельник.

По требованию заместителя прокурора Харьковской области апелляционный хозяйственный суд признал незаконным изменение формы собственности с государственной на частную целостного имущественного комплекса хлебоприемного предприятия (элеватора) общей площадью 165 тыс. Кв. м., расположенного в Волчанском районе.

Кроме этого суд отменил такие же частные права на имущество Савинского и Балаклейского элеваторов, стоимостью 21, 3 миллиона и 40, 7 миллиона гривен в соответственно.

Сейчас на прокуратура "вытаскивает" из владения частников элеватор в Изюмском районе.

Напомним, активисты «Азова» отдохнули на пляже: теперь въезд на Безлюдовку бесплатный.

Элеватор прокуратура суд сельсовет частная собственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии