Фирма, к которой имеет отношение советник Кернеса, заработает на мусоре 3,6 миллиона гривен

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета 12 марта по результатам тендера заключил договор с ООО «Харьков Экоресурс» на вывоз мусора с территории частного сектора в марте-декабре 2012 года на сумму 3630000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Компания получит 0,76 млн грн. за ликвидацию свалок мусора на территории частного сектора в объеме 11850 м3. Еще 2870000 грн. будет стоить вывоз с утилизацией бытовых отходов объемом 68525 м3.

Единственным конкурентом в тендере было КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов». Коммунальному предприятию достался лишь один подряд стоимостью 2 тыс. грн. на вывоз мусора в течение года от дома № 16 по площади Конституции.

Учредителями ООО «Харьков Экоресурс» являются Андрей Твердохлеб и Александр Бейниш, чья фирма «Чистый дом плюс» на днях получила подряд на отлов беспризорных собак по 420 грн. за голову, сообщают Наші Гроші.

До марта 2011 года в состав учредителей «Харьков Экоресурс» входил депутат Харьковского горсовета от Партии регионов Владимир Чумаков, которого в 2010 году мэр Харькова Геннадий Кернес назначил своим советником по вопросам ЖКХ и одновременно директором Департамента строительства и дорожного хозяйства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии