Харьковской библиотеке Короленко угрожают закрытием? (ФОТО)

Появились слухи, что Харьковской публичной библиотеке им. Короленко поставили условие по увеличению количества посетителей и что если этого не произойдет, ее закроют.

Этого опасается коллектив одной из старейших и ведущих библиотек страны.

«Я думаю, что так вопрос не стоит. Библиотека Короленко - это наш исторический памятник во всех смыслах – и здание бекетовское, и наличие в ней такого количества литературы –  7-8 млн. томов», - сообщил вице-губернатор Евгений Савин. Библиотека имеет и свой собственный сайт. Стоимость создания сайта оказалась приятно невысокой. 

Как отметил вице-губернатор, публичная библиотека не областная, а государственная собственность. Финансируется из госбюджета. «Конечно, каждой библиотеке хочется, чтобы ее больше посещали читатели. Туда сегодня ходит очень много ученых, аспирантов, тех, кто работает с первоисточниками. Может быть, количество студентов уменьшилось. Я курирую эту отрасль, и я такую информацию подтвердить не могу», - подчеркнул Евгений Савин.

Еще одна больная тема, связанная с библиотекой, - реконструкция здания. Как заверил вице-губернатор, она «все время планируется». Существуют вопросы, связанные с состоянием здания, которые напрямую нельзя связать с тем котлованом, который находится рядом. Но, как отметил вице-губернатор, не учитывать этого момента нельзя. «Ведутся исследовательские работы в этом плане, в первую очередь со стороны библиотеки, конечно. Но реконструкция такого здания, как библиотека Короленко, сегодня требует очень больших денег.  Но я надеюсь, что придет время, и нам удастся это сделать», - подвел черту Евгений Савин.

Харьковской библиотеке Короленко угрожают закрытием? (ФОТО), фото-1

Фото Дмитрия Колонея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии