На Новой Баварии горела девятиэтажка, а Александровская переписала имущество КПУ на своего сбежавшего сына

В подвале дома загорелись электрические счетчики, а помещение, принадлежащие Харьковской областной организации КПУ, сейчас переписаны на общественную организацию «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству», руководителем которого значится разыскиваемый правоохранительными сын главной коммунистки Харькова Александр Александровский. 

3 июля в Харькове начался пожал в девятиэтажном жилом доме по улице Камская, 1.

В результате короткого замыкания электрического щита в подвале дома загорелись электрические счетчики с 1-го по 5-й этажи.

Также горели силовые кабели в щитовой. Общая площадь пожара составила около 10 кв. м. Самым опасным явлением на пожаре было выделение большого количества токсичного и опасного дыма.

Этот фактор нос реальную угрозу жителям. Учитывая данные обстоятельства, руководитель тушения пожара сразу организовал 2 боевых участка: первый по тушению огня, вторая занималась эвакуацией людей из опасной зоны. Перед тем, как стало возможным вывести людей лестничной клеткой, спасатели провели мероприятия по удалению дыма.

Благодаря решительным и правильным действиям спасателей на свежий воздух были эвакуированы 29 человек, среди которых 2 ребенка и 1 с повышенными потребностями. Никто из жителей не пострадал.

Кроме того, недвижимость, которой владели коммунисты, переписали на общественную организацию. В частности, в собственности ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству» находятся помещения бывшего обкома общей площадью 384,2 кв.м. по ул. Полтавский Шлях, 22, а также 4 квартиры - в Изюме, Первомайском, Лозовой и Краснограде. Данные квартиры находятся по адресам, по которым ранее в своей запрета, находились горкома и райкома КПУ. Об этом стало известно из Единого реестра прав на недвижимое имущество, сообщает Харьковский Антикоррупционный центр.

Кроме Александровского, среди учредителей ОО есть и другие коммунисты: юрист областной партийной организации КПУ Элис Коростылева, экс-нардеп от КПУ Олег Буховець, экс-депутат Харьковского облсовета нескольких созывов от КПУ Владимир Безрученко, Виталий Телегин, Александр Кныш и Юлия Столяренко.

Также подписантом организации является бывший руководитель обкома партии и экс-нардеп четырех созывов Алла Александровская, которую правоохранители сейчас подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в даче взятки должностному лицу.

ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству» до Революции Достоинства в Харькове организовал несколько мероприятий, где рассказывали о том, как хорошо будет в союзе с РФ и плохо с ЕС.

После того, как сын Александровской сбежал в Россию, ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству» не перестал существовать и продолжает проводить конференции с участием горячих сторонников "русского мира", например таких, как Антон Гурьянов, который был лидером организации " суть времени "в Харькове и участник провозглашения ХНР, или Олега Собченко, командира отряда «Харьковских партизан» и идеолога и организатора серии терактов в Харькове.

В марта 2014 Александр Александровский был инициатором создания гражданской платформы "Харьков За". Ее также, кроме ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству», основали представители Харьковского обкома Компартии Украины, а также общественных организаций "Борьба", "Русский Восток", "Оплот", "Великая Русь", "Русь триединая" и др. Именно организация "Харьков За" пыталась 16 марта 2014 в центре Харькова на площади Свободы провести вече - референдум в федерализации Харьковской области.

Кроме того, суд уже арестовал имущество коммунистки. Интересно, что по данным реестра, особого имущества у экс-нардепа нет, в отличие от ее родственников.

В частности, ее сыну Александру принадлежат дом площадью 103,3 кв.м., цех площадью 334,3 кв.м.  и дом стройучасток площадью 91,8 кв.м. в селе Ольховка, дачный дом в Новом Мерчик Валковского района.

Александр Александровский сейчас находится в розыске и скрывается в России. К нему есть вопросы от СБУ по всей пачке статей уголовного кодекса.

Кроме того, квартира в Киеве площадью 158,9 кв.м. (Фото 5) записана на другого сына коммунистки - Сергея Александровского. Также он 0,12 га земли в Васильковском районе Киевской области.

Напомним, Райнин об аресте Александровской: "Ее деятельность направлена на то, чтобы привести войну на Харьковщину".

кпу александровская имущество пожар эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Под Харьковом взяли под стражу мать и ее любовника, которых подозревают в издевательствах над ребенком. Инцидент произошел 24 сентября 2018 года в Купянске. Медики сообщили в полицию, что в поселке Ковшаровка умерла девочка 2014 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Напомним, 30-летняя мать погибшего ребенка рассказала, что девочка подавилась яблоком.  Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Ук...
Происшествия
В Изюме за последние несколько месяцев с памятника генерал-лейтенанту П. Волоху исчезла бронзовая табличка, фрагменты ограды и памятника «Скорбящей матери». Участковые офицеры местной полиции разоблачили в совершении преступления 23-летнего ранее судимого жителя района. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Во время допроса мужчина дал правдивые показания и рассказал, что преступления совершил с целью наживы. Во время обысков по...
Новости компаний
Деньги – подарок без души. Наш магазин предлагает хороший и практичный вариант подарка для близких людей, который проявит Вашу заботу и внимание. Это - бесконтактный термометр для измерения температуры тела и различных предметов, поверхностей. Это устройство, которое незаменимо в каждой семье. Особенно, если в ней есть маленькие дети. Дополнительные плюсы такого подарка Кроме практичности, бесконтактный термометр купить Вы можете в одном из привлекательных...
лонгрид
Несколько лет назад в моду «вошли» вещи с разнообразными надписями. Штаны и футболки, которые скрывают недостатки вашей фигуры из-за свободного покроя и одновременно «раскрывают» вашу жизненную позицию. «А хули нет, когда да», собственно? Страница этого бренда в Instagram появилась в моей «ленте» совершенно случайно в виде рекламы. Увидев вышеупомянутую фразу на скромненькой кофточке, я задумалась. Вопросов к ее создателю не стало меньше. Так я повысила св...
Происшествия
Во время ссоры мужчина ударил багнетом знакомого и спрятал тело в хозяйственной яме на соседнем дворе. Харьковский райсуд признал виновным 51-летнего жителя Мерефы за умышленное убийство. По статье 115 УК Украины мужчину осудили на 8 лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Приговор суда пока не вступил в действие, поскольку длится время на апелляционное обжалование. Инцидент произошел на майские праздники в 2018 году. О...
Происшествия
Ранее судимый житель Изюмского района повредил несколько памятников. Работники Изюмского отделения полиции задержали ранее судимого 23-летнего харьковчанина. Ему инкриминируют повреждение памятников архитектуры и кражу, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. На протяжении последних месяцев местные жители несколько раз жаловались полицейским. Они рассказали, что с памятника генерал-лейтенанту Петру Волоху пропала бронзовая таблица, а такж...
Новости компаний
12-го ноября в гостинице «Мир» в Харькове стартовала «Школа семейного врача». Данный образовательный проект направлен на улучшение качества медицины в сельской местности. Во время тренинга рассматривается масса вопросов, касающихся реформирования медицины в деревнях и районных центрах. Данный проект будет иметь всеукраинский охват. Только в Харькове 105 докторов из 4-х областей Украины смогут получить новые знания о реформах медицины. На сегодняшний день в...
Общество
По словам специалистов, после 45-ти лет харьковчане могут повысить квалификацию или получить дополнительную рабочую специальность. На сайтах поиска работы харьковчанам предлагают более 5 тысяч вакансий за последний месяц. Чаще всего работодатели ищут молодых работников, которых готовы обучить и подготовить самостоятельно. Мы решили узнать, можно ли найти работу после сорока в Харькове, с какими проблемами в основном сталкиваются соискатели и как можно быст...
Политические новости
Два заключения врачей с признаками фиктивности, проведение операции, которой, вероятно, можно было избежать и нежелание клиники разбираться с последствиями - к народному депутату Украины Александру Грановскому обратилась семья пострадавшей от врачебного произвола с просьбой привлечь виновных к ответственности. Про медицинскую проблему 26-летней девушки Яны Грановский сообщил в Facebook. Как пишет депутат, врач Александр Карпенко предоставил девушке неправд...