На Новой Баварии горела девятиэтажка, а Александровская переписала имущество КПУ на своего сбежавшего сына

В подвале дома загорелись электрические счетчики, а помещение, принадлежащие Харьковской областной организации КПУ, сейчас переписаны на общественную организацию «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству», руководителем которого значится разыскиваемый правоохранительными сын главной коммунистки Харькова Александр Александровский. 

3 июля в Харькове начался пожал в девятиэтажном жилом доме по улице Камская, 1.

В результате короткого замыкания электрического щита в подвале дома загорелись электрические счетчики с 1-го по 5-й этажи.

Также горели силовые кабели в щитовой. Общая площадь пожара составила около 10 кв. м. Самым опасным явлением на пожаре было выделение большого количества токсичного и опасного дыма.

Этот фактор нос реальную угрозу жителям. Учитывая данные обстоятельства, руководитель тушения пожара сразу организовал 2 боевых участка: первый по тушению огня, вторая занималась эвакуацией людей из опасной зоны. Перед тем, как стало возможным вывести людей лестничной клеткой, спасатели провели мероприятия по удалению дыма.

Благодаря решительным и правильным действиям спасателей на свежий воздух были эвакуированы 29 человек, среди которых 2 ребенка и 1 с повышенными потребностями. Никто из жителей не пострадал.

Кроме того, недвижимость, которой владели коммунисты, переписали на общественную организацию. В частности, в собственности ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству» находятся помещения бывшего обкома общей площадью 384,2 кв.м. по ул. Полтавский Шлях, 22, а также 4 квартиры - в Изюме, Первомайском, Лозовой и Краснограде. Данные квартиры находятся по адресам, по которым ранее в своей запрета, находились горкома и райкома КПУ. Об этом стало известно из Единого реестра прав на недвижимое имущество, сообщает Харьковский Антикоррупционный центр.

Кроме Александровского, среди учредителей ОО есть и другие коммунисты: юрист областной партийной организации КПУ Элис Коростылева, экс-нардеп от КПУ Олег Буховець, экс-депутат Харьковского облсовета нескольких созывов от КПУ Владимир Безрученко, Виталий Телегин, Александр Кныш и Юлия Столяренко.

Также подписантом организации является бывший руководитель обкома партии и экс-нардеп четырех созывов Алла Александровская, которую правоохранители сейчас подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в даче взятки должностному лицу.

ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству» до Революции Достоинства в Харькове организовал несколько мероприятий, где рассказывали о том, как хорошо будет в союзе с РФ и плохо с ЕС.

После того, как сын Александровской сбежал в Россию, ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству» не перестал существовать и продолжает проводить конференции с участием горячих сторонников "русского мира", например таких, как Антон Гурьянов, который был лидером организации " суть времени "в Харькове и участник провозглашения ХНР, или Олега Собченко, командира отряда «Харьковских партизан» и идеолога и организатора серии терактов в Харькове.

В марта 2014 Александр Александровский был инициатором создания гражданской платформы "Харьков За". Ее также, кроме ОО «Межрегиональный фонд содействия трудоустройству», основали представители Харьковского обкома Компартии Украины, а также общественных организаций "Борьба", "Русский Восток", "Оплот", "Великая Русь", "Русь триединая" и др. Именно организация "Харьков За" пыталась 16 марта 2014 в центре Харькова на площади Свободы провести вече - референдум в федерализации Харьковской области.

Кроме того, суд уже арестовал имущество коммунистки. Интересно, что по данным реестра, особого имущества у экс-нардепа нет, в отличие от ее родственников.

В частности, ее сыну Александру принадлежат дом площадью 103,3 кв.м., цех площадью 334,3 кв.м.  и дом стройучасток площадью 91,8 кв.м. в селе Ольховка, дачный дом в Новом Мерчик Валковского района.

Александр Александровский сейчас находится в розыске и скрывается в России. К нему есть вопросы от СБУ по всей пачке статей уголовного кодекса.

Кроме того, квартира в Киеве площадью 158,9 кв.м. (Фото 5) записана на другого сына коммунистки - Сергея Александровского. Также он 0,12 га земли в Васильковском районе Киевской области.

Напомним, Райнин об аресте Александровской: "Ее деятельность направлена на то, чтобы привести войну на Харьковщину".

кпу александровская имущество пожар эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В Украине зафиксировали 645 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По состоянию на 22:00 31 марта в Украине 645 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 ПЦР-исследованием. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. Ранее мы писали, что в Украине от коронавируса умерли 13 человек. «Всего зафиксировали 17 летальных случаев от COVID-19 в Украине. В общем 10 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявил...
Общество
Минздрав принял решение об открытии продуктовых рынков во время карантина, но с рядом условий. МОЗ разрешило работу продуктовых рынков в Украине, если они будут придерживаться ряда условий. Об этом стало известно из постановления заместителя министра здравоохранения и главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. Ранее мы писали, что в Украине от коронавируса умерли 13 человек. Исполнительные органы власти и органы местного самоуправле...
Криминал
В Харьковской области мужчина систематически бил и оскорблял свою любовницу. Дергачевская местная прокуратура поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении местного жителя, который систематически совершал психологическое и физическое насилие в семье (ст. 126 -1 УК Украины), а также нанес средней тяжести телесные повреждения своей любовнице (ст. 122 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Физ...
Происшествия
На Салтовке не разминулись трамвай и грузовой автомобиль. 31 марта около 11:00 грузовик столкнулся с трамваем на перекрестке улиц Академика Павлова и Валентиновской. Ранее мы писали, что в результате аварии никто не пострадал. На видео можно увидеть, как грузовик поворачивает и врезается в боковую часть трамвая. От удара у общественного транспорта разбились стекла, а штанговый токоприемник с искрами слетает с контактной сети. Напомним, что в Харькове столк...
Происшествия
В Полиция выясняют личность погибшего пешехода. 31 марта около 4:20 на автодороге "Киев-Харьков-Должанский" 50-летний водитель грузовика "Scania" с прицепом наехал на пешехода, неизвестного мужчины 50-55 лет, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Как рассказали правоохранители, пострадавший пешеход скончался на месте ДТП до приезда "скорой" помощи. Следователем решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 286 (нарушение...
Происшествия
31 марта на Салтовке грузовик столкнулся с трамваем.  ДТП произошло около 11.00 на перекрестке улиц Академика Павлова и Валентиновской. Об этом сообщили в паблике пресс-службы патрульной полиции Харькова.  Водитель автомобиля "Hania" нарушил пункт 16.7 ПДД Украины (проезд перекрестков) и столкнулся с трамваем. В результате аварии никто не пострадал. От удара у общественного транспорта разбились стекла, у грузовика также треснуло лобовое стекло и повреждена...
Общество
В Харькове создали приложение «ХелпМед», которое дает возможность работникам больниц удобно добираться на работу благодаря волонтерам. «ХелпМед» - это веб-приложение, которое на время карантина поможет медикам находить волонтеров-водителей, находящихся рядом и готовых подвезти их в больницы и поликлиники. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на Департамент цифровой трансформации. «Уже несколько недель существует инициатива помощи медикам добрат...
Новости компаний
Поиск работы - это сложная задача, которая требует значительных усилий от соискателя. Как быстро подобрать подходящие вакансии? Для этого можно купить газеты с объявлениями или пересмотреть сайты по трудоустройству. Перед тем, как устроиться на работу необходимо изучить репутацию компании и выяснить, имеется ли разрешительная документация на деятельность организации. Кроме того, нужно ознакомиться с условиями сотрудничества: график работы, размер заработно...
Криминал
Иностранцы напали на женщину посреди улицы и отобрали сумочку с деньгами. Информация о том, что на харьковчанку напали трое мужчин на улице Мира, поступила в полицию около 12 часов дня 30 марта, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. После нападения бандиты уехали с места преступления на такси. Пострадавшая рассказала полиции, что в сумке были 115 тысяч гривен. Трое мужчин на улице выхватили из рук 56-летней женщины сумку, в которой находил...