Виноват по всем статьям. На Харьковщине мужчина хранил дома взрывчатку и угонял авто

К пяти годам лишения свободы осужден 28-летний мужчина, который совершил кражу чужого автомобиля, к тому же хранил дома взрывчатые вещества.

Как сообщили 057 в пресс-службе МВД, в мае прошлого года 28-летний парень нашел в одном из дворов Змиевского района Харьковской области фрагмент сплава взрывчатого вещества весом 250 граммов и принес его к себе домой, не сообщив об этом в соответствующие службы.

Через некоторое время, находясь в гостях у своего знакомого, проживающего в соседнем селе, мужчина решил самовольно завладеть его автомобилем ВАЗ, чтобы поехать домой. По дороге в машине закончилось горючее, поэтому мужчина оставил авто, убрав оттуда 200 гривен. Как позже установят правоохранители, мужчина уже неоднократно совершал кражи автомобилей.

О похищении автомобиля правоохранителям сообщил владелец ВАЗа. Работники Змиевского РО сразу же приступили к оперативно-розыскным действиям и вскоре задержали 28-летнего угонщика. Мужчина свою вину не признавал, мотивируя это тем, что его знакомый сам разрешил ему прокатиться на автомобиле. Однако факты и доказательства говорили об обратном.

Змиевской районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), ч.2 ст.185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенное с проникновением в помещение или иное хранилище , или если они нанесло значительный материальный ущерб) Уголовного кодекса Украины.

В итоге подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии