Харьковчанин ограбил магазин, возвращаясь из тюрьмы

Мужчина пытался ограбить продуктовый магазин, но его заперла в нем продавщица.

Змиевской отдел Чугуевской местной прокуратуры направил в районный суд обвинительный акт по факту разбойного нападения, соединенного с проникновением в помещение (ч. 3 ст. 187 УК Украины).

В конце мая текущего года 53-летний неоднократно судимый житель одного из сел Змиевского района освободился из тюрьмы, где отбывал 2-летнее наказание за преступление, связанное с оборотом наркотиков.

По дороге домой он решил заехать в гости к товарищу, который живет в соседнем селе. Там мужчина зашел в магазин и заказал халву. Когда продавщица отвлеклась, чтобы отрезать сладенького, злоумышленник ударил женщину пустой бутылкой, которую нашел у магазина. Продавец упала на пол.

Мужчина продолжил ее избивать. Затем начал требовать деньги, угрожая ножом, который выхватил у нее из рук.

Пока злоумышленник вытаскивал из кассы деньги, женщине удалось выбраться из помещения. Она закрыла разбойника внутри и побежала звать на помощь.

Добычей рецедивиста стали почти 2 тыс. Грн. Однако потратить он их так и не успел. Чтобы выбраться из магазина, он разбил дверь. Это увидели прохожие. Они погнались за злоумышленником и задержали его.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

рецидивист тюрьма ограбил продавщица попался
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии