НАБУ сообщило о подозрении военному прокурору сил АТО: Кулик ездил на автомобиле отца лидера "Оплота" Евгения Жилина

Военному прокурору сил АТО Константину Кулику сообщили о подозрении в незаконном обогащении. Кроме приобретенного жилья, следствием установлено, что Кулик ездил по доверенности на автомобиле отца Евгения Жилина, лидера движения "Оплот". 

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в квартире военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

"После завершения указанных следственных действий детективами НАБУ в 10:30 Кулику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном доме. В то же время, в соответствии с требованиями уголовно - процессуального кодекса, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

Примечательно и то, что кроме приобретенного жилья в Киеве и автомобилей, следователи выяснили, что в своей декларации за 2013 год Кулик не указал автомобиль "Toyota Land Cruiser 100", который передал ему отец Евгения Жилина, учредителя движения "Оплот". Кулик ездил на автомобиле по доверенности.

НАБУ сообщило о подозрении военному прокурору сил АТО: Кулик ездил на автомобиле отца лидера "Оплота" Евгения Жилина, фото-1

фото: pravda.com.ua

Напомним, детективы НАБУ провели обыски в Харьковской СЭС.

военный прокурор декларация НАБУ обыск "Оплот"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии