Анатолий Гриценко доволен изменениями в законе о выборах

Нынешний закон о выборах не позволяет уничтожать бюллетени. За это предусмотрено уголовное наказание от четырех до шести лет.

Об этом в ходе пресс-конференции в Харькове сообщил лидер политической партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко.

«Если раньше были случаи, когда бюллетени с мокрыми печатями могли не довести до комиссии, то сейчас их уничтожить нельзя. Теперь в случае выявления нарушений процесса выборов нарушитель имеет шанс угодить в тюрьму на срок от четырех до шести лет. Поэтому у тех, кто будет работать в выборных комиссиях очень сложная ситуация. С одной стороны есть возможность заработать на фальсификациях, а с другой есть реальный шанс получить срок», – отметил народный депутат.

Анатолий Гриценко высказал свои пожелания и оппозиционным силам. По его мнению, их действия должны быть строго консолидированы.

«Нельзя распыляться. Когда проходили выборы в Обухове, то там победил представитель Партии регионов. Победитель набрал 36%, представитель БЮТ набрал около 22% и представитель Кличко 19%. Вот вам и все. Почему так произошло? Потому что оппозиция выдвинула пять кандидатов на этих выборах, вместо одного», – пояснил Гриценко. – Так же точно были проиграны выборы в Полтаве, где было четыре кандидата от оппозиции, в Житомирской области и т.д.».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии