«Металлист» побеждает «Олимпиакос» и выходит в 1/4 финала Лиги Европы! (ВИДЕО)

15 марта харьковский «Металлист» в гостях выиграл ответный матч у пирейского «Олимпиакоса» и вышел в 1/4 финала Лиги Европы.

Легкой победы «Металлиста» никто и не ожидал. Хотелось хоть какой-нибудь. Пусть тяжелой, нервной, на последних минутах… И «Металлист» не обманул ожиданий своих болельщиков.

А «Олимпиакос» чувствовал себя очень уверенно и с первых же минут устремился в атаку. Футболисты «Металлиста» заметно нервничали и допускали на первый взгляд просто недопустимые ошибки. Например, такой опытный защитник, как Папа Гуйе пару раз чуть не забил мяч в свои ворота. Дишленкович тоже ошибался. Не получалось эффектно завершить атаку и Тайсону. Он сделал великолепный прорыв через половину поля, но удар пришелся во вратаря.

И уже на 14-й минуте случилось страшное. Гол забили греки. Хосе Холебас на левом фланге обыграл Сосу, направился к штрафной и отдал пас Ивану Маркано, который в борьбе с Бланко, головой отправил мяч в ворота. 1:0.

Через минуту опять защита харьковчан провалилась. Рафик Джеббур вышел один на один с Дишленковичем, но тот успел выйти из ворот и перехватить мяч. «Металлист» пытался контратаковать. Торрес отобрав мяч в центре поля, отдал его на Тайсона, который передал мяч на Себастьяна Бланко, но тот, пробивая в ближний угол, попал в штангу.

Греков устраивал счет и во втором тайме они несколько сбавили темп, чем попытались воспользоваться харьковчане, которых такой счет совсем не устраивал.

Надо сказать, что арбитр был благосклонен к «Металлисту» и даже назначил на 77-й минуте пенальти в ворота хозяев за игру рукой защитника «Олимпиакоса», но Марко Девич, видимо не сумел справиться с волнением, и… не забил пенальти! Мяч угодил прямо в руки вратарю, который стоял по центру ворот. И это когда до конца основного времени оставалось всего 13 минут. Такой промах был явно не в тему.

И вдруг, игроки «Металлиста», наконец, собрались и начали играть. Первым отличился Кристиан Вильягра. На 81-й минуте ему удалось поразить греческие ворота. Ошибка  голкипера «Олимпиакоса» Болажа Медьери привела к тому, что Вильягра первым был на мяче и сравнял счет! 1:1. Как же все-таки жаль, что Девич не забил пенальти! Об этом, наверное, тогда думали все игроки «Металлиста» и те, кто за него болел. И сам Девич видимо места себе не находил и ему ничего не оставалось, как реабилитироваться, что он и сделал уже через 6 минут. После подачи углового, голкипер греков снова ошибся на выходе и Марко Девич затолкнул мяч в ворота! 1:2. На радостях Марко даже сорвал с себя свою желтую футболку, за что тут же получил такого же цвета карточку, но что там карточка, когда такой гол! После этого харьковчанам нужно было продержаться еще 3 минуты основного времени и 4 минуты компенсированного. И они выстояли!

Харьковский «Металлист» одержал историческую победу, так как впервые в истории клуба вышел в 1/4 финала Лиги Европы. Пожелаем же ему удачи в четвертьфинале!

«Олимпиакос» - «Металлист» - 1:2

Голы: Иван Маркано, 14 - Кристиан Вильягра, 81, Марко Девич, 87.

Состав «Олимпиакоса»: Болаж Медьери, Василос Торосидис, Иван Маркано, Яннис Манятис, (Франсуа Модесто, '58), Хосе Холебас, Авраам Пападопулос, Давид Фустер, Ариэль Ибагаза, (Жан Макун, '44), Пабло Орбаис, Кевин Миральяс, Рафик Джеббур.

Состав «Металлиста»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марко Торсильери, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Ромеро Марлос, (Марко Девич, '46), Себастьян Бланко, Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Хуан Мануэль Торрес, Тайсон.

Арбитр: Овидиу Хатеган (Румыния).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии