Агрокомбинат «Слобожанский» будет реконструирован

В 2012 году будет проведена реконструкция ПАТ «Агрокомбинат "Слобожанский"». Руководство Харьковской области и Чугуевского района окажет все возможное содействие в возрождении предприятия.

Об этом сообщил в ходе встречи с жителями пгт Чкаловское председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Прошлое руководство не видело для себя перспективы развития этого предприятия. Понимая, что нет смысла дальше договариваться с ними о сотрудничестве, мы начали разговор о том, чтобы предприятие не было полностью переведено на растениеводство. Сейчас у агрокомбината появились новые собственники и новый директор. Несколько дней назад я разговаривал с собственниками предприятия. У них большие планы по развитию. Главное, что сегодня область и район окажет всяческое содействие в возрождении производства. С нашей стороны к собственникам только 2 условия: сохранение рабочих мест и оказание помощи в социально-экономическом развитии населенных пунктов, где расположены подразделения предприятия», – подчеркнул губернатор.

Отрасль свиноводства на предприятии была полностью ликвидирована в 2011 году по причине убыточности производства. В 2012 году планируется реконструкция и ремонт помещений для содержания свиней в селах Чкаловское, Юрченково и Граково и приобретение мясных пород свиней с более высоким потенциалом продуктивности из государств Западной Европы.

Справка. Новый владелец Публично-акционерного общества «Агрокомбинат "Слобожанский"» Чугуевского района - Караван Superstar. На посту председателя правления с марта 2012 года работает Ярослав Кебал. Общая площадь сельскохозяйственных угодий агрокомбината - 4580 га. Количество работающих - 341 человек, средний размер заработной платы в 2011 году 1930,74 грн. (в среднем по району 1531,33 грн.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии