Президент футбольного клуба «Харьков» готов свидетельствовать о коррупции в украинском футболе, но только вместе с Суркисом

Президент футбольного клуба «Харьков», президент украинской «Премьер-лиги» Виталий Данилов готов дать свидетельские показания комиссии по поводу своих высказываний о коррупции в украинском футболе, но только вместе с президентом ФФУ Григорием Суркисом. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Премьер-Лиги. 

По словам Данилова, он не отказывается от своих слов и не от кого не прячется. 

«Если потребуется, я готов дать показания комиссии. Но вместе с Григорием Михайловичем. Он все же должен знать намного больше, чем я. Столько лет в профессиональном футболе», - отметил Данилов.

По словам Данилова, около трех лет назад на заседании Центрального Совета ПФЛ Суркис публично заявил, что к нему приходили арбитры, которые каялись в том, что берут взятки. Также подобные высказывания позволял себе неоднократно вице-президент ФФУ Александр Бандурко.

«Будет правильно, если первым выскажется Григорий Михайлович и ответит за слова, сказанные тогда на Центральном Совете ПФЛ. Это была не частная беседа, а публичное выступление», - сказал Данилов.

Также Данилов считает, что ФФУ принадлежит вся вертикаль отечественного арбитража, где профессиональный футбол лишь ее вершина. 

«Арбитры уже приходят наверх взяточниками. Даже не специалистам известно, что в детском футболе родители собирают деньги на арбитраж. Думаю, ФФУ должны начать соответствующие расследования, чтобы на корню срубить коррупцию в нашем судействе», - говорит Данилов.

По словам Данилова, председатель комиссии честной игры ФФУ и председатель киевской федерации футбола Игорь Кочетов знает о таких позорных вещах, но молчит. 

Напомним, 13 января, председатель Комиссии по этике и честной игры ФФУ Игорь Кочетов обратился к президенту Премьер-лиги Украины (УФПЛ), президенту футбольного клуба «Харьков» Виталию Данилову с официальным требованием предоставить разъяснения относительно отдельных публичных высказываний. 

Поводом для обращения стали заявления Данилова в СМИ о том, что он владеет информацией о фактах коррупции в украинском футболе, имевших место в отношениях между футбольными клубами и арбитрами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии