В зимний период на дорогах Харьковской области заторов не было

«На сегодняшний день мы можем констатировать, что у нас на дорогах общегосударственного значения, а также на коммунальных дорогах, за все время по сегодняшний день серьезных заторов не было. Все дороги были проездными», – отметил в эфире программы областного радио «Утренний эксклюзив» первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.

По его словам, проблемы, связанные с погодными условиями, возникли только в Сахновщинском, Золочевском и Богодуховском районах, где снежные заносы были на уровне 3-3,5 метров в высоту.

«Эти работы мы выполняли в основном ночью, у нас все время несколько дежурных бригад, в которые входили обязательно и специальные машины, которые работали как раз для того, чтобы ликвидировать такие заносы. Для этого была задействована роторная и другая техника, которая давала возможность расчистить дороги к утру, до начала движения общественного транспорта, маршрутных такси и школьных автобусов, поэтому никаких пробок и дорогах не было. Это стало возможным благодаря тому, что мы на уровне каждого района, каждого города областного значения действовали специальные планы по уборке снега», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Он сообщил, что особое внимание уделялось дорогам общегосударственного значения, дорогам, которые соединяют город Харьков с районными центрами, и окружной дороге, за состоянием которой все время следили 4 бригады.

В целом на дорогах области работает 6 дорожно-эксплуатационных предприятий, 15 дорожно-ремонтных пунктов и 23 райавтодора, в которых организовано круглосуточное дежурство ответственных работников и машинистов снегоуборочной техники.

Кроме техники Облавтодора, было применено около 200 единиц техники, которая находилась у предприятий, фермеров, организаций каждого района, с каждым из которых были заключены соглашения.

Харьковская облгосадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии