Аваков обеспокоен эпидемиологической ситуацией в Харьковской области

Комментируя эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась на Харьковщине, председатель облгосадминистрации Арсен Аваков выразил обеспокоенность беспечностью, которую проявляют по отношению к гриппу жители области.

"Вопрос не в эпидпороге, не в том, что заболеваемость выше чем, скажем, в ноябре. Вопрос в том уровне беспечности, которая у нас царит сейчас в обществе по отношению к этому гриппу и результат, к сожалению, неутешителен", - подчеркнул руководитель Харьковщины. 

Аваков обратил особое внимание жителей Харькова и области на то, что треть умерших за все время эпидемии пришлась именно на праздничные дни. "Это кошмар, это нельзя игнорировать. Думать, что это ерунда, политическая похлебка, преувеличение можно до тех пор, пока это не коснулось кого-то из близких. Я точно знаю, что этот недуг излечим, гарантированно могу вам сказать, что наши врачи обладают полной методикой и абсолютно стопроцентно, вовремя обратившиеся люди будут спасены – но нужно обратиться", - подчеркнул председатель облгосадминистрации. 

Руководитель области обратился ко всем жителям Харьковщины с призывом соблюдать минимальные профилактические нормы - остерегаться массовых скоплений людей, надевать маску, мыть руки, а при первых же признаках тяжелой простуды – обращаться к специалистам. 

"Врачи имеют жесткую инструкцию – не отказывать никому, вне зависимости от прописки и т.д. Мне очень грустно, когда в ловушку "авось" попадаются серьезные, образованные люди, депутаты областного совета и заслуженные врачи. И хочу, назовите это как угодно, запугать, напугать, призвать - что угодно сделать, чтобы каждый из вас подумал сто раз, как нужно относиться к себе и своим близким", - подчеркнул Аваков.

proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии