Аноним «заминировал» супермаркет «Класс» на Московском проспекте

3 марта около 16.30 в дежурную часть Московского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области позвонил неизвестный, который сообщил о заминировании супермаркета «Класс», расположенного на проспекте Московском. К месту происшествия немедленно выехало руководство Главного управления МВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления, работники Управления уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД, взрывотехнической и кинологической служб, МЧС, Управления СБУ в области, следственно-оперативная группа райотдела.

Было осмотрено двухэтажное здание (торговые залы 1-го и 2-го этажа) общей площадью 13 тысяч 500 квадратных метров. Эвакуированы 3 тысячи человек. Во время осмотра движение транспорта возле супермаркета было перекрыто, оцеплена прилегающая к торговому заведению территория. Осмотр был завершен в 20.00. Взрывчатых веществ и взрывоопасных устройств не обнаружено.

Сейчас правоохранительными органами устанавливаются лица, причастные к ошибочному сообщения.
ГУМВД Украины в Харьковской области напоминает, что подобные шутки влекут за собой уголовную ответственность. Согласно ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, на виновных в совершении преступления налагается штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или им грозит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Согласно ч.2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины то же деяние, повлекшее тяжкие последствия или совершенное повторно, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии