Металлист вырвал победу у Оболони на последних секундах

В очень тяжелом и напряженном поединке между харьковским «Металлистом» и киевской «Оболонью» победу с минимальным счетом одержали харьковчане.

Всю игру «Металлист» владел инициативой и постоянно атаковал. «Оболонь» в самом начале играла от обороны, что было предсказуемо. И, конечно, хозяевам поля было очень трудно пробить защиту гостей. Надо отдать должное и вратарю «Оболони» Константину Махновскому, не раз спасавшему свою команду. Дело шло к ничьей, к боевой ничьей, как и прошлый раз в Киеве, если бы на 82 минуте вместо Валяева не вышел Пшеничных.

Целый шквал упущенных моментов у харьковчан на последних минутах матча почти уверил всех, что и в добавленные 4 минуты уже ничего не произойдет. Но это был как раз тот случай, когда все решили последние секунды. Последний штрафной в исполнении «Металлиста» на последней добавочной минуте был последним шансом выиграть игру и подопечные Мирона Маркевича этот шанс не упустили. Штрафной пробил Хавьер, но Андрей Корнев сумел отбить мяч. К мячу первым подоспел Сергей Пшеничных и точно пробил в угол. Итог матча - 1:0 в пользу «Металлиста».

«Металлист» - «Оболонь» - 1:0

Гол: Сергей Пшеничных, 95.

Состав «Металлиста»: Александр Горяинов, Марко Торсильери, Милан Обрадович, Сергей Валяев, (Сергей Пшеничных, '82), Андрей Березовчук, Винисиус Фининьо, Марко Девич, Хавьер Клейтон, Себастьян Бланко, (Хосе Соса, '63), Ромеро Марлос, (Джонатан Кристальдо, '46), Тайсон.

Состав «Оболони»: Константин Махновский, Андрей Гурский, Андрей Конюшенко, Игорь Пластун, Андрей Корнев, Вадим Панас, (Валентин Слюсар, '75), Владислав Лупашко, Вячеслав Турчанов, Сергей Сибиряков, Борис Баранец, (Ярослав Захаревич, '46), Александр Мандзюк (Юрий Яковенко, '44).

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии