Алкоголь и сигареты пополняют местные бюджеты

Поступления от платы за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями местных бюджетов Харьковщины за февраль текущего года составили 3 миллиона 370 тысяч гривен. Об этом сообщили в региональном управлении Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Харьковской области.

Как отмечают налоговики, сфера оборота алкогольной и табачной продукции находится под их тщательным контролем. Так, в феврале сотрудники регионального управления Департамента провели 53 проверки субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения норм действующего законодательства оптовой и розничной торговли алкогольными напитками, табачными изделиями, а также работы акцизных складов, налоговых постов и предприятий, использующих спирт этиловый и спиртосодержащую жидкость.

Установлено 68 нарушений, в результате чего было изъято 7325 бутылок алкогольных напитков и 6710 пачек табачных изделий на общую сумму 283,6 тыс. грн. Кроме того, среди нарушений установлено 48 случаев розничной торговли табачными изделиями по завышенным ценам, реализация алкогольных напитков немаркированных марками акцизного налога, хранения алкогольных напитков и табачных изделий в местах, не внесенных в единый государственный реестр, продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18-ти лет и прочее. По выявленным фактам сумма финансовых санкций составляет 964,1 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии