Завтра Металлист сыграет с Оболонью

 

В субботу в Харькове матчем между «Металлистом» и «Оболонью» стартует весенняя часть чемпионата Украины по футболу в Премьер-Лиге. Турнирная ситуация на сегодняшний день такова, что состав команд-призеров практически известен. Три клуба – «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» – ушли так далеко, что догнать их кому-либо из преследователей не реально. Шансы  на чемпионство имеет даже «Металлист», хотя отрыв от лидирующих динамовцев немалый – 5 очков.

Но для харьковчан еще не все потеряно в этой гонке за «золото-серебро». Просто в 10 оставшихся играх им нужно набрать максимум очков. А еще лучше выиграть все игры. Задача очень трудная, но для нынешнего состава команды не такая уж фантастическая. Та форма, в которой сейчас находится «Металлист» и убедительные победы в Лиге Европы, дает поклонникам команды вполне обоснованные надежды.

Ни для кого не секрет, что «Оболонь» для «Металлиста» и по сей день является трудным  соперником. После 9 игр на высшем уровне команды имеют по 3 победы и столько же ничейных результатов. В первом круге матч в Киеве завершился боевой ничьей 3:3. В этом случае можно сказать, что «Оболонь» тогда добыла очко, а «Металлист» два очка потерял. Лишнее подтверждение тому, что нужно уважать любого соперника и даже  аутсайдера.

«Оболонь» после 20 туров по-прежнему замыкает турнирную таблицу, имея в своем активе лишь 11 очков. Но ситуация для «пивоваров» отнюдь не безнадежная – от спасительного 14-го места команду отделяют всего-то три  очка. Так что мотивация у киевских гостей в субботнем матче с «Металлистом» будет достаточно высокой – им еще есть за что побороться.

В субботу 3 марта на стадионе «Металлист» харьковские болельщики смогут поддержать свою команду, и, несмотря на не вполне весеннюю погоду можно предположить, что на стадионе будет аншлаг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии